BREAKING NEWS LAMPUNG

Dapat Laporan Polwan Selingkuh, Kabid Propam Langsung Beri Perintah Ini

Kabid Propam Polda Lampung Kombes Hendra Supriatna menyesalkan perbuatan dua anggotanya asyik berduaan di kamar hotel.

Penulis: Muhammad Heriza | Editor: Safruddin
Tribunlampung.co.id/Muhammad Heriza
Kabid Propam Polda Lampung Kombes Hendra Supriatna 

Laporan Reporter Tribun Lampung Muhammad Heriza

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kepala Bidang Propam Polda Lampung Komisaris Besar Hendra Supriatna menyesalkan dan sangat menyayangkan mengetahui perbuatan dua anggotanya sedang asyik berduaan di dalam kamar hotel.

"Saya sangat menyayangkan sekali, sebagai seorang polisi tentunya dianggap mengerti aturan, mengerti hukum, ini tidak malah melanggar," kata Hendra kepada Tribunlampung.co.id, Selasa, 26 Desember 2017

Baca: Polwan Kabur dari Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru, Digerebek di Hotel, Faktanya Mengejutkan

Atas perbuatan keduanya, kata Hendra, Propam Polda Lampung akan bertindak tegas dan memberikan sanksi sesuai dengan aturannya.

Hendra mengaku, setelah mengetahui laporan dua anggotanya berbuat selingkuh dan diamankan oleh Wakapolres bersama Kasipropam,.

Ia langsung memerintahkan anak buahnya berangkat ke Lampung Utara dan menjemput dua oknum tersebut.

"Jadi, setelah dapat laporan itu, saya suruh anggota untuk jemput mereka tadi malam," ungkap alumnus Akabri 1988 itu

Baca: Polwan Berduaan dengan Suami Orang di Kamar Hotel Digerebek, Pasanganya Bikin Kaget

Menurut Hendra, penjemputan tersebut agar tidak dilakukan di sana proses pemeriksaannya, tapi diproses di Polda Lampung.

"Keduanya kan adalah anggota polisi semua, perbuatan mereka sangat memalukan sekali dan merusak citra Institusi," kesalnya

Maka dari itu, ia memastikan, Propam Polda bertindak secara profesional dan sesuai dengan prosedur.

"Pemeriksaan terhadap keduanya dilakukan oleh petugas Pengamanan Internal Propam Polda, sementara mereka akan diproses kode etik," katanya. (rza)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved