Begini Cara Polda Lampung Mengamankan Pilkada Serentak 2018

Apel pasukan yang terdiri dari personil Polri, TNI dan seluruh instansi terkait itu dipimpin Kapolda Lampung Inspektur Jendral Suroso Hadi Siswoyo

Penulis: Muhammad Heriza | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Muhammad Heriza

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Apel pasukan "Operasi Mantap Praja Krakatau 2018" dalam rangka pengamanan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2018 digelar di halaman Mapolda Lampung, Jumat, 5 Januari 2018.

Apel pasukan yang terdiri dari personil Polri, TNI dan seluruh instansi terkait itu dipimpin Kapolda Lampung Inspektur Jendral Suroso Hadi Siswoyo yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Baca: Yuk Lahap Makanan Ini Bila Insomnia Menyerang Kamu

Di hadapan ratusan peserta personel apel Kapolda mengatakan, kegiatan apel ini digelar guna mengecek kesiapan personel dan kelengakapan sarana dan prasarana Polri beserta unsur terkait.

"Sebelum diterjunkan ke lapangan, sehingga diharapkan semua perencanaan yang telah dipersiapkan berjalan dengan optimal," tutur Suroso saat memimpin apel pasukan "Operasia Mantap Praja Krakatau 2018"

Di samping itu, lanjut Suroso, untuk menyukseskan Pilkada Serentak 2018 pada 27 Juni 2018 mendatang, Kapolda mengatakan, seluruh aparat harus menjamin dan memberikan keamanan kepada warga agar berjalan lancar, damai dan kondusif.

Baca: Ini 5 Kebiasaan Buruk yang Harus Dihindari Setelah Makan, Bisa Sakit Perut Hingga Berisiko Kanker

"Masing-masing di daerah akan dibentuk Satgasres di wilayah jajaran Polres/ta setempat dan Satgasda di Polda Lampung dan dibantu juga Mitra Kamtibmas, " ungkapnya

Pimpinan Korp Bayangkara Provinsi Lampung itu mengajak semua peserta apel, untuk bersama-sama mengawal dan mengamankan setiap tahapan pilkada dengan sebaik-baiknya, serta berupaya mewujudkan terciptanya situasi Kamtimbas yang kondusif.

"Menjamin masyarakat bisa menggunakan hak pilihnya dengan jernih sesuai hati nurani," papar Kapolda

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved