Untuk Urusan yang Satu Ini Ahok Dijamin Bakal Kembali Kalah Telak dari Veronica Tan

Banyak yang menganggap perceraian Ahok-Veronica sebatas isu murahan untuk mendongkrak rating.

Editor: soni
ahok dan veronica 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Banyak yang menganggap perceraian Ahok-Veronica sebatas isu murahan untuk mendongkrak rating.

Banyak juga yang awalnya tak percaya jika mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menggugat cerai istrinya Veronica Tan.

Namun semuanya mulai jelas saat sidang perdana gugatan cerai Ahok kepada Veronica, Rabu (31/1/2018).

Persidangan gugatan cerai Basuki Tjahaja Purnama terhadap istrinya Veronica Tan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara telah dimulai, Rabu (31/1/2018).

Baca: Waduh, Istri Aktor Ganteng yang Lagi Hamil Ini Ngumpet di Kolong Meja saat Gerhana Bulan Total

Baca: Ternyata Gampang untuk Diet, Bagi Ibu-ibu Muda Perbanyak Makan Bijian

Selain menggugat cerai, Ahok juga meminta hak asuh terhadap dua anak; Nathania Berniece Zhong dan Daud Albeenner Purnama. Si Sulung Nicholas Sean Purnama sudah dewasa sehingga tak masuk dalam permintaan hak asuh ini.

Foto keluarga Basuki Tjahaja Purnama dan Veronica Tan.
Foto keluarga Basuki Tjahaja Purnama dan Veronica Tan. ()

Kepala Bidang Pemenuhan Hak Anak dari Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI ) Reza Indragiri Amriel menyoroti kuasa asuh anak keduanya.

"Memang yang paling merisaukan adalah nasib anak-anak mereka nantinya. Apalagi konon kabar yang ada, masing-masing pihak memperebutkan kuasa asuh anak," ujar Reza dilansir Kompas.com.

Prinsipnya, hakim akan menilai kesiapan sekaligus kecakapan masing-masing pihak dalam hal menjalankan peran pengasuhan anak.

Salah satu yang pasti akan dinilai adalah tempat tinggal ayah atau ibu dalam menjalankan peran pengasuhan anak.

Basuki Tjahaja Purnama dan Veronica Tan
Basuki Tjahaja Purnama dan Veronica Tan (Kolase tribun-timur.com)

Soal ini, lanjut Reza, posisi Basuki atau yang akrab disapa Ahok kurang menguntungkan. Sebab, saat ini Ahok masih mendekam di penjara.

"Penjara tidak layak dihuni anak-anak. Itu karena penjara  dianggap sebagai tempat untuk kriminal yang tengah diasingkan dari masyarakat. Anak, di sisi  lain, adalah manusia suci  yang tidak sepantasnya dicemari oleh penjahat di hotel prodeo," ujar Reza.

Meski demikian, karena Ahok tidak dikurung di penjara umum, mungkin saja pihak berwenang menambah fasilitas di sana agar lebih eksklusif sehingga Ahok dan anak-anaknya bisa tinggal bersama, meski ini sulit dan kecil kemungkinannya.

Baca: Farhat Abbas Sesumbar Lebih Tajir dari Hotman Paris, Umur 29 Saya Punya Rp 250 M

Halaman
123
Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved