Sudah Diperbaiki, Pipa PDAM Tetap Bocor, Warga Keluhkan Jalan Rusak

Yono, warga setempat, mengeluhkan kondisi ini. Selain bikin becek, jalan juga jadi rusak karena aspalnya terkelupas.

Penulis: hanif mustafa | Editor: Daniel Tri Hardanto
tribunlampung/hanif
Gang Mangga Dua, Kelurahan Kelapa Tiga, Kecamatan Tanjungkarang Pusat tergenang air karena kebocoran pipa PDAM. 

Laporan Reporter Tribun Lampung Hanif Mustafa

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kekesalan warga Gang Mangga Dua, Kelurahan Kelapa Tiga, Kecamatan Tanjungkarang Pusat membuncah. Pasalnya, petugas Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Way Rilau memperbaiki pipa air bocor secara asal-asalan.

Akibatnya, bukannya menjadi lebih baik, pipa air tersebut malah menyemburkan air ke mana-mana. Akibatnya, jalanan pun tergenang air.

Yono, warga setempat, mengeluhkan kondisi ini. Selain bikin becek, jalan juga jadi rusak karena aspalnya terkelupas.

Baca: Ada Pipa PDAM Bocor di Jl Dr Harun III

Baca: Pesan Kapolda Suntana kepada Paslon Bikin Terenyuh

"Jalanan jadi becek. Kemudian makin lama makin rusak parah karena genangan," ungkapnya, Selasa, 13 Februari 2018.

Dampak lainnya, kata dia, warga tidak kebagian air. "Iya, warga ini gak kebagian air lagi karena habis di jalan. Mubazir kan," kata Yono.

Yono menjelaskan, awalnya petugas PDAM Way Rilau sempat mendatangi lokasi tersebut untuk melakukan perbaikan pipa yang bocor.

"Senin siang (5 Februari), petugas datang. Katanya memperbaiki. Tapi, nyatanya Selasa (6 Februari) masih bocor, bahkan sampai sekarang. Ini karena perbaikannya asal-asalan," tandas Yono.

Saat dikonfirmasi, Kabag Humas PDAM Way Rilau Agung membenarkan adanya perbaikan pipa bocor di Gang Mangga Dua. Namun, ia membantah kebocoran disebabkan perbaikan yang asal-asalan.

"Namun, informasi dari bagian teknik, dalam tiga minggu ini selalu diperbaiki dan selalu bocor. Ternyata saluran pipa mulai keropos," jelas dia.

Agung pun mengimbau masyarakat untuk dapat bersabar. Saat ini pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak ketiga untuk mengganti pipa yang keropos tersebut.

"Kami dari PDAM Way Rilau sudah perintahkan pihak ketiga untuk segera mengganti pipa yang keropos. Tetapi, petugas kami memperbaiki sebelum penggantian pekerjaan ke pihak ketiga," bebernya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved