Perayaan Imlek, Kapolda Perkirakan Arus Penyeberangan di Bakauheni Tidak Meningkat

Kapolda Lampung Irjen Pol Suntana memprediksikan saat libur long weekend akhir pekan ini yang bertepatan dengan perayaan Imlek

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BAKAUHENI – Kapolda Lampung Irjen Pol Suntana memprediksikan saat long weekend akhir pekan ini yang bertepatan dengan perayaan Imlek, arus penyeberangan tidak akan mengalami peningkatan yang signifikan.

Baca: Renata tak Kuasa Menahan Perasaan Ini Saat Polisi Gerebek Fahri yang Baru Bangun Tidur

“Prediksi kita tidak akan terlalu padat. Karena saat ini juga ada angkutan udara yang mulai ramai,” terangnya saat meninjau sea port interdiction pelabuhan Bakauheni, rabu (14/2).

Baca: (VIDEO) Ayam Goreng Iwak Pecah, Rasanya Langsung Pecah di Lidah

Ia mengatakan justru yang menjadi perhatian pihaknya saat mudik Lebaran nanti. Pasalnya jalan tol trans Sumatera (JTTS) sepanjang sekitar 78 kilometer dari Bakauheni hingga Kota Baru sudah akan digunakan.

“Justru perhatian kita pada mudik Lebaran nanti, dengan akan digunakannya JTTS. Kita akan mengantisipasi titik-titik kemacetan dan bottle neck. Mengingat jumlah kendaraan yang melintas akan membludak,” ujarnya. (dedi/tribunlampung)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved