Berita Video Tribun Lampung

(VIDEO) Jalinbar di Pekon Gisting Bawah dan Gisting Atas Terendam

Jalinbar di ruas perbatasan Pekon Gisting Bawah dan Pekon Gisting Atas, Kecamatan Gisting sempat terendam akibat hujan deras.

Penulis: Tri Yulianto | Editor: soni

 

Laporan wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - Jalinbar di ruas perbatasan Pekon Gisting Bawah dan Pekon Gisting Atas, Kecamatan Gisting sempat terendam akibat hujan deras.

Air meluap dari kubangan di sisi jalan dan mengalir ke sisi lainnya dengan melewati badan jalan. Akibatnya kendaraan yang melintas jadi terhenti khususnya sepeda motor. Bahkan di antaranya juga ada yang mogok akibat knalpot kemasukan air.

Baca: Putuskan Hijrah, Kisah Beratnya Perjuangan Pasangan Selebritis Ini Demi Pertahankan Keimanan

Baca: Jauh-jauh ke Bali Demi Pekerjaan, Dua Perempuan Cantik Malah Ditangkap Polisi, Begini Ceritanya

"Biasanya juga kalau hujannya deras air ke jalan, dan sekarang termasuk deras jadi langsung ke jalan," ujar Kurniawan, warga Pekon Gisting Atas, Senin 19 Februari 2018.

Selain air menggenangi jalan, air juga menggerus bahu jalan di sisi seberanya. Hal ini karena kondisi permukaan jalan miring. Sehingga bagian yang miring jadi tumpuan aliran air. Akibatnya bahu jalan sepanjang kisaran delapan meter tergerus. Ke dalaman bahu jalan sekitar tiga meter.

"Kanan-kiri jalan memang lubang cekungan. Jadi kalau air penuh pasti meluap terus mengalir ke bagian jalan yang rendah," terang Kurniawan.

Beruntung dampak peristiwa ini tidak parah, sebab satu jam kemudian air menyusut dan arus lalulintas lancar lagi. (tri yulianto)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved