Fakta Terbaru Komikus Jepang yang Sindir Jokowi, Ternyata Punya Aliran Ini

Fakta Terbaru Komikus Jepang yang Sindir Jokowi, Ternyata Punya Aliran Ini

Editor: taryono
twitter
karya Komikus Onan Hiroshi 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Dana dari China untuk proyek kereta cepat Jakarta-Bandung tidak turun-turun, pekerjaan tersendat, Indonesia tampaknya ingin minta bantuan Jepang membantu penyelesaian proyek kereta api Jakarta-Bandung kembali.

Itulah kesan yang disampaikan lewat gambar ilustrator (penggambar) Onan Hiroshi, nama samaran, yang sempat viral sejak Kamis dan Jumat minggu lalu menuliskan Indonesia sebagai "Pengemis Kereta Berkecepatan Tinggi."

Akhirnya anak muda berusia 30 tahunan ini meminta maaf terbuka di akun twitternya Minggu siang (25/2/2018).

Akun FB dan Twitternya sempat ditutupnya kemarin pagi jam 8:17 waktu Jepang (6:17 WIB) dan sempat pamitan ke Tribunnews.com setelah wawancara pendek dengannya.

Baca: Artis Cantik Ini Lepas Masa Lajang, Netizen Bilang Nikahnya Sama Bapak-bapak

Berikut wawancara khusus Tribunnews.com dengan Onan Hiroshi pagi ini (25/2/2018) sebelum akun FB nya di delete jam 8:17 waktu Jepang (6:17 WIB) .

Kamu ini orang Jepang, separuh-separuh atau orang Thai atau orang apa?

Onan: Saya orang Jepang

Tinggal mu sebenarnya di mana? Di Thai, di Jepang atau di mana?

Onan: Saya kebanyakan tinggal di HongKong.

Saat ini ada di mana?

Onan: Saya ada di Kaohsiung Taiwan tetapi minggu depan (Senin ini 26/2/2018) saya akan berada di Okinawa Jepang.

Apakah sudah menikah?

Baca: Istri Nikah Lagi lalu Hidup Sendiri, Beginilah Penampilan Ayah Nagita Slavina 38 Tahun Lalu

Onan: Saya masih sendiri, belum menikah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Tags
Jokowi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved