Saksi Mata Ungkap Detik-detik Sebelum Massa Pecahkan Kaca Kantor DPRD

Bahkan sempat terjadi adu jotos antara aparat dan mahasiswa, parahnya sempat terdengar letusan senjata api beberapa kali.

Penulis: Noval Andriansyah | Editor: nashrullah
tribun lampung/noval
Kaca pintu gedung DPRD Lampung pecah. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Aksi penolakan terhadap Undang-Undang MPR, DPR, DPD dan DPRD (MD3) juga terjadi di Lampung.

Massa aksi yang berjumlah ratusan orang pada Selasa (6/3/2018), mendatangi Gedung DPRD Lampung untuk menyuarakan penolakan terhadap UU tersebut.

Baca: Sebelum Digerebek Suami, Perempuan Ini Empat Kali Indehoi di Hotel dengan Kepala Puskesmas

Massa yang sebagian besar merupakan mahasiswa tersebut tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), bahkan sempat bersitegang dengan aparat keamanan yang berjaga.

Terjadi aksi dorong antara aparat dan mahasiswa, hingga kaca pintu masuk dewan pecah.

Kericuhan pun tidak terhindarkan.

Bahkan sempat terjadi adu jotos antara aparat dan mahasiswa, parahnya sempat terdengar letusan senjata api beberapa kali.

Baca: Dijamin Ngakak! Ini Cerita di Balik Gambar Sabun Bocah SD yang Dapat Nilai A

Salah seorang saksi mata Iyus mengungkapkan, awalnya massa yang datang tidak menunjukkan tanda-tanda akan terjadi bentrokan dengan aparat keamanan.

Namun, setelah beberapa saat berorasi, tiba-tiba massa saling dorong mendorong dengan aparat dan terjadi pemecahan kaca pintu.

"Saya tidak melihat langsung pemecahan kacanya tadi. Tapi katanya itu tadi ditendang pas dorong-dorongan. Nggak tahu juga siapa yang tendang kacanya," ucap Iyus di lokasi kejadian, Selasa (6/3/2018).

Baca: Muslim Cyber Army Bermotif Politik dan Ingin Kudeta Pemerintah, Siapa Dalangnya?

Pantauan tribunlampung.co.id, setelah aksi dorong-dorongan dan kaca pintu pecah, sebagian massa aksi terlihat duduk di tangga menuju pintu masuk gedung DPRD Lampung.

Sebagian lagi masih berorasi menyuarakan pendapatnya.

Kemudian, tujuh orang perwakilan dari PMII diminta untuk bertemu dengan Ketua DPRD Lampung Dedi Afrizal dan Wakil Ketua Ismet Roni.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved