Geger! Ustaz di Depok Ditusuk Saat Takbiratul Ihram, Salat Subuh Berjamaah Berhenti Sementara
Pelaku yang seorang perempuan itu dikenal warga memang kurang waras tapi sering mengikuti salat berjamaah di masjid kompleks.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Abdul Rachman pulang ke rumahnya di Bumi Sawangan Indah I, Depok dengan perban yang menutup luka sayat di bawah telinga kanannya.
Belum sempurna takbiratul ihramnya untuk menunaikan salat subuh berjamaah di Masjid Darul Muttaqin, Minggu (11/3/2018), Abdul Rachman mendapat tusukan pisau yang diarahkan seorang perempuan.
Diduga, perempuan tersebut mengalami gangguan jiwa dan mengaku bernama Vivi.
Baca: Begadangan 40 Hari Sang Koreografer Terbayar, Tarian Sigeh Wawai Juara II National Folklore Festival
Warga mengenal Abdul Rachman sebagai Ketua RT 05/RW 06 di Bumi Sawangan Indah I dan seorang pemuka agama setempat.
Sementara Vivi juga warga perumahan tersebut.
Pelaku yang seorang perempuan itu dikenal warga memang kurang waras tapi sering mengikuti salat berjamaah di masjid kompleks.
Abdul pun menceritakan detik-detik dirinya ditusuk oleh perempuan mengaku bernama Vivi.
Baca: Heboh! Ratusan Warga Berebut 2.018 Durian di Kemiling, Kelapa dan Petai Juga Ludes
Awalnya, Abdul didatangi oleh perempuan itu pada malam hari sebelumnya.
Saat itu pelaku masuk ke rumah Abdul namun pintu tak dibuka.
"Jam setengah 12 masuk ke rumah, sampai depan pintu, ngetuk. Sama istri saya nggak dibukain, orang nggak Assalamualaikum, nggak apa. Akhirnya keluar lagi (pelakunya)," kata Abdul.
Abdul lalu dibangunkan oleh istrinya karena ada yang mengetuk pintu.
Dia langsung keluar mengecek untuk memastikan kondisi rumahnya aman.
Baca: Waspada! Pencuri Emas 60 Gram dan Motor di Rumah Kosong Masih Keliaran