Diserang Netizen Karena Dituding Sebar Berita Hoax, Arie Untung Hapus Postingannya
Diserang Netizen Karena Dituding Sebar Berita Hoax, Arie Untung Hapus Postingannya
Penulis: wakos reza gautama | Editor: wakos reza gautama
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Artis Arie K Untung kini sedang jadi bulan-bulanan netizen.
Pasalnya, Arie dituding telah menyebarkan berita bohong alias hoax.
Baca: Lihat Ekspresi Hotman Paris, saat Raffi Ahmad Sebut Nama Meriam Belina
Di dalam postingannya pada 8 Maret 2018, Arie mengunggah sebuah foto yang menyentuh.
Di foto terlihat, seorang bocah berjalan di tengah padang pasir dikelilingi petugas UNHCR.

"Anak 4 th bermigrasi sendirian di gurun dr Suriah ke Jordan,ditemukan unhcr hny bw tas pakaian dari ibu dan adiknya, yg terbunuh di Suriah," kicau Arie Untung di dalam keterangan fotonya.
Sebab, menurut para netizen foto itu sengaja di framing sehingga membuat seolah-olah anak tersebut berjalan sendirian di tengah gurun padang pasir yang tandus.
Padahal foto aslinya tidak seperti itu. Foto ini memang sempat viral di dunia internasional. Karena viral, pihak UNHCR pun membuat klarifikasi.
Dilansir dari Independent.co.uk, bocah tersebut tidaklah berjalan sendirian di padang pasir.
Anak laki-laki bernama Marwan itu, berjalan bersama 1.000 pengungsi lainnya.
Mereka melarikan diri dari negaranya Suriah yang dilanda perang.
Marwan dibawa ke Yordania oleh para pejabat dengan Dewan Tinggi PBB untuk Pengungsi (UNHCR) - dan dipertemukan kembali dengan ibunya sekitar 10 menit kemudian.
Baca: Hacker Surabaya Ditangkap FBI, Bisa Akses 3.000 Sistem Elektronik Dunia, Raup Ratusan Juta
UNHCR mengatakan bahwa anak laki-laki itu berjalan terpisah dengan jarak beberapa meter dari rombongan pengungsi.

Namun foto yang diambil adalah hanya sebagian sehingga kesan yang muncul, bocah itu berjalan sendirian.