Fakta-fakta Meninggalnya Probosutedjo, Adik Presiden Kedua RI Soeharto

Fakta-fakta Meninggalnya Probosutedjo, Adik Presiden Kedua RI Soeharto

Penulis: taryono | Editor: taryono
(Arsip Kompas/LS Wijaya)
Probosutedjo, Ketua Umum Pengda Pelti DKI Jakarta dan pemilik klub Mercu Buana. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Pengusaha Probosutedjo, yang juga adik Presiden kedua RI Soeharto, meninggal dunia. Probosutedjo meninggal dunia di RSCM, Jakarta Pusat.

"Meninggal dunia tadi pagi, pukul 07.05 WIB di RSCM," ujar keponakan Probosutedjo, Ariestyanto Nugroho,  Senin (26/3/2018), Pukul 08.50 WIB.

Aries mengatakan, jenazah Probosutedjo akan dibawa ke rumah duka di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.

Probosutedjo wafat pada usia 87 tahun.

"Akan dibawa disemayamkan dulu di rumah di Diponegoro," ucap Aries.

Probosutedjo lahir di Kemusuk, Bantul pada 1 Mei 1930.
Probosutedjo merupakan pengusaha sukses nasional.
 
Berikut fakta-fakta terkait meninggalnya Probosutedjo.
 
1. 20 tahun Mengidap kanker tiroid
Putri Probosutedjo, Rindang Sari Kurniwati PraboSudtejo mengatakan ayahnya meninggal karena penyakit kanker tiroid.
Probosutedjo sudah 20 tahun mengidap penyakit itu.

"Sakit kanker tiroid sudah 20 tahun," kata Rindang di rumah duka Jalan Diponegoro nomor 20-22, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (26/3/2018).


Anak keempat Probosutedjo itu mengatakan almarhum sudah lama berjuang melawan penyakit itu.
Probosutedjo dirawat di RSCM sejak Kamis (22/3).

"Setelah sekian lama berjuang akhirnya beliau berserah diri kepada Allah SWT, kami mohon doanya, terima kasih atas kehadirannya," ujarnya.


2. Usaha yang Digeluti
Almarhum Probosutedjo merupakan Direktur Utama PT Menara Hutan Buana.
Dia juga dikenal sebagai salah satu pendiri Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia.

Di bidang pendidikan, Probo merupakan pemilik Universitas Mercu Buana yang berdiri tahun 1985.
Dia sebelumnya memang memiliki misi di bidang pendidikan. 
3. Ada Firasat?
Adik Presiden ke-2 RI Soeharto, Probosutedjo menghembuskan napas terakhir pagi ini.
Keluarga mengungkapkan tak ada pesan khusus atau pesan terakhir sebelum pengusaha kehutanan itu tutup usia. 

"Tidak ada (pesan terakhir) karena beliau sudah lama sakit jadi waktu dibawa ke RSCM beliau memang sudah tidak sadar," kata anak keempat Probosutedjo, Rindang Sari Kurniwati di rumah duka, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (26/3/2018). 

Baca: Ikut Berbahagia dengan Pernikahan Anak Tirinya, Intip Penampilan Sederhana Feby Febiola 

Baca: Siapa Probosutedjo, Adik Mendiang Mantan Orang Kuat RI yang Meninggal Pagi Ini

Baca: Foto-foto Cantiknya Putri Master Limbad Bernama Cecilia Gina



Rindang mengatakan, keluarga juga tidak memiliki firasat apapun sebelum ditinggalkan oleh Direktur Utama PT Menara Hutan Buana itu.
4.  Tempat Pemakaman
Jenazah Probosutedjo rencananya akan dimakamkan di Kemusuk, Yogyakarta. 

"Hari ini juga akan dimakamkan ke Yogya di Kemusuk. Saya belum tahu jamnya mungkin lagi dipersiapkan," kata keponakan Probosutedjo, Ariesetyanto Nugroho di RSCM Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (26/3/2018).
 
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved