Pilgub Lampung 2018

Warga Minta Arinal-Nunik Bebaskan Lampung dari Aksi Pungli

Selain pemberantasan pungli, pemenuhan kebutuhan aksesibilitas bagi penyandang difabel diharapkan diwujudkan oleh Arinal Djunaidi-Chusnunia.

Penulis: Safruddin | Editor: Andi Asmadi
ist
Pasangan calon gubernur Arinal Djunaidi-Chusnunia Chalim kampanye di Tulangbawang Barat, Minggu, 11 Maret 2018 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Gubernur Lampung terpilih harus bisa membebaskan Lampung dari aksi pungutan liar yang selama ini membebani sopir angkutan.

Aksi pungli terjadi bukan saja oleh preman tapi juga ada aparat nakal yang lakukan pungli di jalanan.

"Saya istri sopir, ini di jalan masih banyak pungli dari aparat, mohon ditertibkan dan wujudkan Lampung bebas pungli," kata Yuni, warga Bandarlampung saat menyampaikan harapan kepada paslon nomor tiga, Arinal-Nunik, dalam kampanye dialogis di Bandar Lampung, Selasa (10/4/2018).

Kampanye dialogis dilakukan di lima titik yaitu di Kelurahan Panjang Utara, Kecamatan Panjang, berikutnya di Kelurahan Karang Maritim Kecamatan Panjang, lalu ke Umbul Kapuk Kelurahan Kebon Jeruk Kecamatan TKT, Kelurahan Sukabumi Kecamatan Sukabumi, dan Kelurahan Korpri Jaya, Kecamatan Sukarame.

Selain masalah pemberantasan pungli, pemenuhan kebutuhan hak aksesibilitas bagi penyandang difabel diharapkan diwujudkan oleh Arinal Djunaidi-Chusnunia.

Di dalam kampanye dialogis yang dihadiri oleh juru kampanye Riana Sari Arinal, beragam harapan disampaikan secara langsung kepada tim kampanye paslon nomor tiga, Arinal Djunaidi-Chusnunia.

Riana Sari Arinal menjelaskan Arinal Djunaidi-Chusnunia berkomitmen untuk mewujudkan harapan rakyat Lampung lebih sejahtera.

Melalui proses komunikasi yang intens dan terbuka bersama rakyat, Arinal Djunaidi - Chusnunia akan rutin mendengarkan harapan dan masalah-masalah yang dihadapi rakyat Lampung.

"Saya sendiri yang akan ingatkan janji kerja yang sudah disampaikan. Kepercayaan rakyat harus diwujudkan," kata Riana Sari Arinal.(bb/rdi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved