Kecantikan Artis Ini Membuat Soekarno Ngefans, Hidupnya Berakhir Ngenes di Rumah Muncikari
Menikahi Mustari yang hanya berprofesi sebagai pegawai negeri biasa, Titien akhirnya memilih untuk bercerai.
Penulis: Heribertus Sulis | Editor: Heribertus Sulis
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Hidup mewah bergelimang harta di era ini seperti menjadi tren gaya hidup tersendiri.
Memamerkan kekayaan yang dimiliki melalui media sosial bukan lagi menjadi hal yang tabu dilakukan, terutama di kalangan artis.
Tapi bernarkah kekayaan melimpah bisa menjamin kehidupan?
Para artis dan kaum sosialita yang sering tampil glamour dalam kemewahan perlu belajar dari kisah hidup sosok yang satu ini.
Titien Sumarni, wanita Indonesia kelahiran Surabaya, 28 Desember 1930.
Kisah hidup Titien tertuang dalam sebuah buku karya Rd Lingga Wisjnu MS yang berjudul 'Rahasia Hidup R.A. Titin Sumarni'.
Dilansir dari Wikipedia, Titin merupakan wanita berdarah Jawa Sunda.
Baca: Naik Angkot Bareng, Pasangan Ini Tampak Duduk Biasa Saja, yang Terjadi Sesungguhnya Mengejutkan
Baca: Puluhan Mahasiswi Cantik Jakarta Sampai Takluk di Tangan Pria Ini, Rahasianya Bukan Karena Jimat
Ayahnya seorang pembantu wedana di Surabaya, yang meninggal dunia ketika Titin berusia 3 tahun.
Di masa jayanya, Titin merupakan artis yang sangat terkenal.
Kepopulerannya sempat mengalahkan aktris tahun 1950-an seperti Netty Herawati, Elya Rossa, Komalasari dan Ermina Zaenah.
Bahkan kecantikan parasnya berhasil membuat Soekarno nge-fans berat dengan sosoknya.
Titien mulai tertarik dengan dunia akting sejak ia masih 15 tahun.
Ia belajar berlakon dari pamannya, R. Mustari.