KMP Titian Nusantara yang Sempat Kandas Berhasil Dievakuasi Siang Ini

KMP Titian Nusantara yang sempat kandas di sekitar pulau Kandang Balak di perairan Bakauheni berhasil dievakuasi dengan menggunakan kapal Tagboat

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BAKAUHENI - KMP Titian Nusantara yang sempat kandas di sekitar pulau Kandang Balak di perairan Bakauheni berhasil dievakuasi dengan menggunakan kapal Tagboat. KMP Titian Nusantara berhasil dievakuasi sekitar pukul 12.10 wib, Rabu (23/5).

Baca: Air Sebatas Betis Genangi Pintu Keluar RSUD Abdul Moeloek

Baca: Wow, Ini Komponen THR PNS Yang Sudah Ditandatangani Presiden Jokowi

Saat ini KMP Titian Nusantara yang mengangkut sekitar 25 kendaraan dan 108 penumpang dewasa dan 3 penumpang anak-anak  menurut rencana disandarkan di dermaga 2 Pelabuhan Bakauheni.

KMP Titian Nusantara mengalami kandas di sekitar pulau Kandang Balak pada sekitar pukul 04.50 wib. Menurut Humas PT. ASDP cabang Bakauheni, Saifulillah Harahap, kandas KMP Titian Nusantara dikarenakan faktor cuaca buruk.

"Kandasnya kapal karena cuaca buruk dan alun laut yang kuat," terang dirinya.(dedi/tribunlampung)

Tags
Bakauheni
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved