Berita Video Tribun Lampung
VIDEO - KPU Lengkapi Berbagai Logistik Pilbup Tanggamus 2018
KPU Tanggamus mulai melengkapi berbagai logistik untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanggamus 2018.
Penulis: Tri Yulianto | Editor: Reny Fitriani
Laporan Wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - KPU Tanggamus mulai melengkapi berbagai logistik untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanggamus 2018.
Baca: Senin 4 Juni 2018 Mobil SIM Keliling Mangkal di Dua Tempat Ini
Menurut Ketua KPU Tanggamus Otto Yuri Saputra, saat ini surat suara sudah dilipat seluruhnya. Berlanjut pada penempelan hologram di beberapa formulir di antaranya,
formulir CWK, C1KWK, C1plano.
Baca: Awal Pekan Sebagian Wilayah Lampung Akan Diguyur Hujan Ringan, Daerah Mana Saja?
"Untuk surat suara sudah selesai dilipat, sekarang pekerjaannya penempelan hologram di formulir-formulir yang digunakan," ujar Otto, Minggu 3 Mei 2018.
Ia mengaku formulir-formulir itu digunakan di tiap tempat pemungutan suara (TPS), dan nanti juga saksi-saksi, sehingga jumlahnya lumayan banyak, sebab di Tanggamus ada 1.581 TPS.
Sejak 31 Mei 2018, KPU Tanggamus mulai melengkapi berbagai logistik untuk pencoblosan. Tahap akhir terkait logistik adalah distribusi yang targetnya tiga hari sebelum pencoblosan atau 25 Mei 2018. (Tri Yulianto)