Berita Video Tribun Lampung

VIDEO - Pembuatan SKCK di Polres Tanggamus Membludak

Pembuatan surat keterangan catatan kepolisian (SKCK) di Polres Tanggamus meningkat drastis dibanding hari-hari sebelumnya.

Penulis: Tri Yulianto | Editor: soni

Laporan Wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - Pembuatan surat keterangan catatan kepolisian (SKCK) di Polres Tanggamus meningkat drastis dibandingkan hari-hari sebelumnya.

Para pembuatnya dari mulai belasan tahun usai setara lulus SMA sampai yang sudah berumur, baik laki-laki dan perempuan.

Baca: Brasil vs Meksiko Babak 16 Besar Piala Dunia 2018, Neymar Bikin Gol, Skor 1-0

Baca: Pilgub Lampung 2018 - PDI Perjuangan Tuding Politik Uang Digerakkan oleh Korporasi Raksasa

Alasan pembuatannya pun beragam dari untuk mencari kerja, masuk perguruan tinggi, bahkan sampai syarat anggota dewan dalam penjaringan partai.

Dalam pembuatan SKCK, ada dua tahap utama yakni pengisian blangko ditambah bayar PNBP Rp 30.000, dan sidik jari.

"Lumayan juga antrenya, sebab ramai juga yang membuat," ujar Wawan, yang membuat SKCK untuk bekerja, Senin 2 Juni 2018. (tri yulianto)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved