Ustadz Adi Hidayat Bicara tentang Bakti pada Ibu, Ridwan Kamil Tiba-tiba Menangis
Pak Gub, saya ini bahagia karena biasanya, orang-orang yang mendekat kepada ustaz dan ke masjid itu saat pilkada.
Penulis: wakos reza gautama | Editor: Heribertus Sulis
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Ustadz Adi Hidayat telah membuat Ridwan Kamil menangis saat bertemu di masjid. Pesan Ustadz Adi Hidayat usai kemenangannya di Pilgub Jawa Barat membuat air matanya tak terbendung.
Ridwan Kamil baru saja ditetapkan sebagai gubernur terpilih Jawa Barat pada Pilgub Jabar 2018.
Berpasangan Uu Ruzhanul Ulum, Ridwan Kamil mengalahkan tiga pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar lainnya.
Baca: Blood Moon 27 Juli 2018 Bisa Disaksikan di Seluruh Indonesia, Ada 9 Amalan Baik yang Bisa Dilakukan!
Kepastian kemenangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum diumumkan secara resmi oleh KPU.
Hasil rekapitulasi penghitungan suara menunjukkan bahwa pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu) unggul dengan perolehan suara sah sebanyak 7.226.254 (32,88 persen), disusul pasangan calon Sudrajat-Ahmad Syaikhu dengan raihan suara sah sebanyak 6.317.465 suara (28,74 persen).
Kemudian pada posisi ketiga, ditempati pasangan calon Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi dengan raihan suara sah sebanyak 5.663.198 (25,77 persen), dan terakhir ditempati pasangan calon TB Hasanuddin- Anton Charliyan dengan raihan suara 2.773.078 (12.62 persen).
Total suara sah dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Tahun 2018 ialah sebanyak 21.979.995 suara.
Baca: Ungkap Gejala Fisik Putrinya hingga Didiagnosa Leukemia, Ini Peringatan Keras Denada untuk Ibu-ibu
Seusai diumumkan sebagai pemenang, Ridwan Kamil berkesempatan bertemu dengan Ustaz Adi Hidayat.
Ridwan Kamil datang ke kajian Subuh Ustaz Adi Hidayat.
Di dalam prolognya, Ustaz Adi Hidayat mengatakan, ia bahagia dengan kedatangan Ridwan Kamil.
"Pak Gub, saya ini bahagia karena biasanya, orang-orang yang mendekat kepada ustaz dan ke masjid itu saat pilkada. Ini setelah terpilih justru dipertahankan untuk tetap ke masjidnya. Mudah-mudahan, ini jadi pertanda baik untuk kita semua," ujar Ustaz Adi Hidayat diiringi tawa jemaah.
Ustaz Adi Hidayat pun memberikan nasihatnya kepada Ridwan Kamil.
Baca: Jadwal MotoGP Ceko 2018 - Upaya Rossi Mengejar Marquez di Klasemen MotoGP 2018
Menurut Ustaz Adi Hidayat, hanya Allah yang berkehendak menitipkan amanah kedudukan.
Ketika Allah menitipkan kedudukan itu, manusia bisa memilih digunakan untuk kebaikan atau sesuatu yang hina.
Ustaz Adi Hidayat mengatakan, Allah memberikan contoh bagaimana orang-orang terdahulu yang dititipkan kedudukan. Semisal, Thalut yang mengalahkan Jalut, ada Daud yang dikira kecil tetapi luar biasa pengaruhnya, ada Sulaiman dan puncaknya Muhammad SAW.
Ada juga kisah terhina seperti Firaun dengan Haman dan turunannya. Di situ, ada Namrud.
Ustaz Adi Hidayat lalu menceritakan kisah tentang Imam Al Bukhari, yang menjadi orang besar karena perjuangan ibundanya.