Headline Koran Tribun Lampung
VIDEO CONTENT – Pesbar Rekrut 250 Guru CPNS
Kuota terbanyak sementara ini dialokasikan untuk Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat, yakni 500 CPNS.
Penulis: Okta Kusuma Jatha | Editor: Reny Fitriani
Laporan Videografer Tribun Lampung Okta Kusuma Jatha
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Sebanyak 10 pemerintah daerah di Lampung sudah memastikan penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2018.
Kuota terbanyak sementara ini dialokasikan untuk Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat, yakni 500 CPNS.
Baca: 3 Murid SD Tak Sengaja Telan Pil Ekstasi, Awalnya Dikira Permen
Tiga pemerintah kabupaten teranyar yang menginformasikan rekrutmen para abdi negara adalah Lampung Barat sebanyak 188 CPNS, Pesisir Barat, dan Pesawaran.
Khusus untuk Pesawaran, masih harus dikonsultasikan ke pemerintah pusat karena terdapat selisih kuota antara isi Surat Keputusan (SK) Menteri PAN-RB dengan data lampirannya.
Baca: Sedang Hamil Muda, Raisa Malah Rasakan Ngidam yang Tak Biasa
Kabag Humas Pemkab Pesisir Barat, Ariswandi, membenarkan mengatakan sudah menerima surat dari Kemenpan-RB dan Badan Kepegawaian Negara (BKN) untuk formasi CPNS.
Baca: Meski Mengaku Sudah Lakukan Ijab Kabul, Hilda Vitria Khan Kembali Laporkan Kriss Hatta ke Polisi
Kabupaten termuda di Lampung ini mendapatkan kuota 500 CPNS, di mana 250 dialokasikan untuk formasi guru. (*)
Bagaimana penjelasan lebih detail mengenai formasi dan kuota CPNS di 10 kabupaten/kota ini? Simak laporan lengkapnya pada Koran Tribun Lampung edisi Rabu, 12 September 2018.