CPNS 2018

Pelamar CPNS 2018 Mengeluh Website BKN Sulit Diakses

Mereka mengaku sudah mencoba membuka portal resmi untuk pendaftaran CPNS 2018. Namun, tetap tidak bisa dibuka.

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id
Pengumuman formasi CPNS 2018 di sscn.bkn.go.id 

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA – Beberapa calon pelamar CPNS 2018 mengeluhkan sulitnya mengakses sscn.bkn.go.id.

Mereka mengaku sudah mencoba membuka portal resmi untuk pendaftaran CPNS 2018. Namun, tetap tidak bisa dibuka.

“Sejak pagi tadi saya sudah coba untuk buka portal sscn.bkn.go.id. Tetapi, tidak bisa dibuka. Bahkan, siang ini saya coba lagi, tetap sulit dibuka,” terang Anita, salah seorang calon pelamar, Rabu, 19 September 2018.

Tribun pun mencoba untuk mengakses portal sscn.bkn.go.id. Tetapi, website tersebut memang sulit dibuka.

Pengumuman formasi penerimaan CPNS 2018 dimulai hari ini. Pengumuman formasi ini melalui portal resmi penerimaan di sscn.bkn.go.id.

Baca: Selain Formasi Reguler, Dibuka Juga Formasi Khusus Penerimaan CPNS 2018, Ini Rinciannya

Tanggamus

Pemkab Tanggamus akan mengumumkan formasi CPNS 2018 pada situs pemkab
www.tanggamus.go.id. pada 19 September 2018.

Menurut Sekkab Tanggamus Andi Wijaya, pengumuman formasi CPNS itu resmi dan materinya sama dengan situs BKN. Waktunya pun sama.

 "Hasil rapat dengan BKPSDM maka pengumuman CPNS dimasukkan di portal resmi Pemkab Tanggamus. Di sana bisa dilihat formasi untuk kuota Tanggamus," ujar Andi, Selasa 18 September 2018.

Ia mengaku, sifat portal Pemkab Tanggamus hanya berisi pengumuman. Sedangkan untuk pendaftaran tetap di portal BKN.

Meski di portal BKN memang akan juga terpampang formasi untuk Tanggamus. 

Karena hanya berisi pengumuman, ia yakin website tersebut mudah diakses kapan pun.

Tentunya juga ini berbeda dengan portal BKN yang berisi pengumuman bagi seluruh wilayah di Indonesia. 

Baca: Hari Ini Pendaftaran CPNS 2018 Dibuka tapi Situs sscn.bkn.go.id Belum Bisa Diakses

Andi mengaku, untuk kuota CPNS Tanggamus secara umum formasinya terbaik formasi khusus K2 sebanyak 14 orang.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved