Tribun Bandar Lampung

Buntut Pemilihan Raya BEM UIN Raden Intan: Mahasiswa Saling Lempar Kursi, 10 Orang Luka-luka

Kericuhan terjadi di kampus Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, Rabu (28/11/2018) pagi.

Buntut Pemilihan Raya BEM UIN Raden Intan: Mahasiswa Saling Lempar Kursi, 10 Orang Luka-luka
Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
Massa mahasiswa masuk ke dalam Gedung Rektorat UIN Raden Intan Lampung untuk menyampaikan aspirasi terkait hasil Pemilihan Raya, Rabu, 28 November 2018. 

LAPORAN REPORTER TRIBUN LAMPUNG BAYU SAPUTRA DAN EKA AHMAD SHOLICHIN

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kericuhan terjadi di kampus Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, Rabu (28/11/2018) pagi. Ini buntut dari Pemilihan Raya (Pemira) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).

Peristiwa berawal dari puluhan mahasiswa yang berkumpul di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, tepatnya di sekitar Tempat Pemungutan Suara Pemira. Dalam pemira tersebut, mahasiswa mencoblos sebanyak lima kali.

Pertama, mencoblos calon presiden dan wakil presiden mahasiswa BEM universitas. Kedua, calon gubernur dan wakil gubernur mahasiswa BEM fakultas. Ketiga, calon ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) tingkat jurusan. Keempat, calon Senat Mahasiswa universitas. Dan terakhir, calon Senat Mahasiswa fakultas.

Di dekat TPS Pemira di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan itu, puluhan mahasiswa menyatakan penolakan hasil Pemira BEM UIN Raden Intan. Mereka bahkan menuntut pemira ulang.

Di lain pihak, ada kubu mahasiswa yang tidak sependapat dengan aspirasi tersebut. Sempat terjadi saling sindir hingga memuncak menjadi baku hantam di antara kedua kubu sekitar pukul 10.30 WIB.

Dalam peristiwa itu, kedua kubu saling lempar kursi. Satu unit kemudian tenda roboh.

Aparat keamanan kampus pun berupaya melerai. Tak kurang 10 mahasiswa dari kedua belah pihak mengalami luka-luka akibat kericuhan ini.

Belum puas menyuarakan tuntutan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, massa salah satu kubu melakukan unjuk rasa di depan Gedung Rektorat. Jumlah massa pun bertambah dari puluhan menjadi ratusan orang.

Sebagian mahasiswa di antaranya masuk ke dalam gedung. Sementara di luar gedung, beberapa mahasiswa membakar ban.

Halaman
123
Editor: yoso
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved