Ternyata Sosoknya Asli, Inilah Wajah Tampan di Balik Polisi Gadungan yang Viral di Lampung
Ternyata Sosoknya Asli, Inilah Wajah Tampan di Balik Polisi Gadungan yang Viral di Lampung
Penulis: Heribertus Sulis | Editor: Heribertus Sulis
Ternyata Sosoknya Asli, Inilah Wajah Tampan di Balik Polisi Gadungan yang Viral di Lampung
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Polisi Gadungan bernama Briptu Musahir membuat heboh netizen karena mencatut institusi Polda Lampung dengan mengaku sebagai anggota Jatanras Polda Lampung untuk menipu gadis-gadis.
Identitas Briptu Musahir memang hanya akal-akalan saja, sosok Polisi Gadungan yang diciptakan oleh oknum untuk menipu emak-emak demi menggaet anak gadisnya.
Kartu identitas kepolisian yang dicantumkan dan ramai beredar di WhatsApp, bernama Musahir SH dengan NRP nomor 89030022 ternyata bohong belaka.
• Ternyata Memang Polisi Asli, Inilah Sosok Gagah di Balik Polisi Gadungan yang Viral di Lampung
Tapi siapa sangka, foto yang dipampang Polisi Gadungan di kartu anggota polisi ternyata adalah asli. Foto itu merupakan editan gabungan dua foto dari dua orang yang memang ada dan eksis di dunia nyata.
Wajah tampan Polisi Gadungan diambil dari sosok seorang perias profesional atau sering disebut sebagai make up artist (MUA) bernama Ricky Martin.
Sedangkan badan tegap Polisi Gadungan diambil dari foto asli milik seorang polisi asli bernama Andi M Iqbal berpangkat Iptu dan saat ini bertugas di Polres Tanah Bumbu Polda Kalimantan Selatan.
Setelah melalui proses editing, jadilah sosok baru yang kemudian diberi nama Briptu Musahir SH hingga membuat resah emak-emak yang punya anak gadis dan viral di Lampung.
Inilah sosok asli Ricky Martin yang wajahnya diambil sebagai Polisi Gadungan bernama Briptu Musahir:
Berikut pesan berantai yang ramai di media sosial tentang sosok Polisi Gadungan Briptu Musahir:
"Mohon rekan-rekan sahabatku, apabila mendapati Org tsb agar diamankan, karena ybs adalah Polisi Gadungan, modus Penipuan, terutama Anak2 gadis, para orang tua agar Waspada'"
Pesan tersebut dilampiri foto seorang pria layaknya anggota polisi.
Selain foto wajah, foto kartu tanda anggota pria tersebut juga terlampir.
Di dalam kartu, tertulis nama Musahir SH, dengan NRP nomor 89030022 dan bertugas di Polda Lampung.

Tak hanya itu, ada juga lampiran surat pengajuan cuti pria tersebut dari satuannya di Jatanras Ditkrimmum Polda Lampung.

