Video Tribun Lampung

Merasa Jenuh Tak Ada Kegiatan, Pengungsi Korban Tsunami GAK Berniat Kembali ke Pulau Sebesi

Sebagian warga Pulau Sebesi yang mengungsi ke darat pasca tragedi tsunami Selat Sunda, pada Sabtu (22/12/2018), mulai berangsur kembali ke pulau.

Editor: Teguh Prasetyo
Tribunlampung/Dedi
Belasan Warga Pulau Sebesi yang Mengungsi Mulai Pulang ke Pulau 

Laporan Live Streaming Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, RAJABASA – Sebagian warga Pulau Sebesi yang sempat mengungsi ke darat pasca tragedi tsunami Selat Sunda, pada Sabtu (22/12/2018) malam silam, mulai berangsur kembali ke pulau.

Pada Sabtu 5 Januari 2019 siang, terlihat belasan warga dari Pulau Sebesi yang sempat mengungsi lebih dari sepekan, hendak kembali ke pulau melalui Dermaga Canti di Pesisir Rajabasa.

Menurut Asep, salah seorang pengungsi yang hendak kembali ke pulau, warga mulai jenuh.

Hari Ini, Gunung Anak Krakatau Meletus Sebanyak 48 Kali dengan Ketinggian Capai 1.500 Meter!

Apalagi warga selalu terpikirkan akan harta benda mereka yang ditinggalkan serta kebun garapan mereka.

“Di pengungsian tidak ada yang kita kerjakan. Sementara rumah, kita tinggal. Kebun juga sudah lama tidak dilihat,” kata dia.

Menurutnya, warga berani pulang ke pulau karena mendapati kondisi GAK kini yang relatif sudah menurun.

Meski masih mengeluarkan asap debu dari aktivitas vulkaniknya, namun kondisinya tidak seperti pasca tragedi tsunami lalu.

“Kita beharap kondisi GAK kembali normal seperti semula. Kita tidak lagi khawatir akan dampak dari letusannya,” terang Asep.

(*)

Sumber: Facebook Tribun Lampung

https://www.facebook.com/ tribunnews.lampung/videos/ 587106431748254/?t=1

Videografer: Okta Kusuma Jatha

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved