Tak Menyerah Begitu Saja, Detik-detik Wisnu Wardhana Ditangkap Usai Kejar-kejaran dengan Tim Jaksa
Tak Menyerah Begitu Saja, Detik-detik Wisnu Wardhana Ditangkap Usai Kejar-kejaran dengan Tim Jaksa
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SURABAYA - Perburuan Kejaksaan Negeri (Kejari) Surabaya terhadap Wisnu Wardhana sudah dipersiapkan secara matang oleh tim.
Tim Kejari Surabaya itu harus bekerja keras saat menangkap Wisnu Wardhana Ketua DPRD Surabaya periode 2009-2014 ini.
Drama di balik perburuan dan penangkapan Wisnu Wardhana cukup menarik. Wisnu Wardhana ternyata tidak mau menyerah begitu saja saat ditangkap tim Kejari di Jalan Kenjeran Surabaya, Rabu (9/1/2019) pagi.
Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Surabaya, Teguh Darmawan mengatakan, penangkapan Wisnu Wardhana berlangsung dramatis.
Teguh bercerita, sekitar tiga pekan sebelum menangkap Wisnu Wardhana, tim intelejen dari Kejari Surabaya telah melacak keberadaan Wisnu.

Ketika itu, kata Teguh, Wisnu terpantau sedang berada di luar Kota Surabaya.
Sudah mengetahui keberadaan Wisnu masih berada di luar Surabaya, tim intelejen tak mau buru-buru.
Kemudian, Rabu (9/1/2019) dini hari tadi, tim dari kejaksaan kembali mendeteksi keberadaan Wisnu.
Wisnu terdeteksi sedang berada di dalam sebuah gerbong kereta api.
Menurut Teguh, pihaknya mendeteksi Wisnu sedang perjalanan menuju Surabaya.
Tak berselang lama, sekitar pukul 05.50 WIB, tim intelejen Kejari Surabaya mendapati Wisnu sudah turun dari Stasiun Kereta Api Pasar Turi, Surabaya, Jatim.
Tak ingin tergesa-gesa, tim mulai mengintai dan menguntit setiap pergerakan Wisnu.
Setelah memastikan kebenaran keberadaan Wisnu berada di Surabaya, kemudian tim intelejen melakukan penguntitan kepada Wisnu.
Dalam penguntitan, diketahui Wisnu tak seorang diri. Di bersama dengan seorang pria.
Siapakah seorang pria itu?