Kabar Duka, Eka Tjipta Widjaja, Pendiri Sinar Mas Group Meninggal Dunia

Kabar Duka, Eka Tjipta Widjaja, Pendiri Sinar Mas Group Meninggal Dunia

Editor: taryono
kontan
Kabar Duka, Eka Tjipta Widjaja, Pendiri Sinar Mas Group Meninggal Dunia 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA  - Pendiri Sinar Mas Group Eka Tjipta Widjaja meninggal dunia pada Sabtu (26/1/2019) pukul 19.43 WIB.

Managing Director Sinar Mas Group Gandhi Sulistyanto dalam pesan singkatnya mengungkapkan jenazah Eka Tjipta disemayamkan di Rumah Duka Gatot Subroto Jakarta.

Mengutip WIkipedia, Eka Tjipta dilahirkan dari keluarga miskin di Fujian, Republik Rakyat Tiongkok.

Kembali Berseragam Persib Bandung, Pemain Muda Ini Nilai Pasarnya Melonjak Drastis

Pada tahun 1931, bersama ibunya dia melakukan migrasi ke Makassar, Sulawesi Selatan untuk menyusul ayahnya yang terlebih dahulu migrasi.

Eka Tjipta berhasil membangun perusahaannya Sinar Mas Group yang bergerak di berbagai sektor bisnis, mulai properti, perkebunan, industri pengolahan, hingga keuangan.

Viral Video Kapten Leo Sianturi Teriak-teriak Ngadu ke Jokowi dan Panglima TNI

Besarnya bisnis yang dimiliki membuat Eka Tjipta masuk dalam jajaran orang terkaya di Indonesia.


Dilansir BBC, nama  Eka Tjipta Widjaja masuk dalam 10 daftar orang terkaya di Indonesia  tahun 2018 dengan kekayaan US$8,6 miliar (Rp124 triliun).

Pendiri grup Sinar Mas ini berada di posisi 3.

Berikut ini nama-nama sepuluh orang terkaya di Indonesia dan sumber kekayaannya.

1. R Budi dan Michael Hartono, US$35 miliar (Rp508 triliun)

Sekitar 70% kekayaan mereka berasal dari Bank Central Asia.

Keluarga ini juga pemilik perusahaan produsen rokok, Djarum, elektronik Polytron dan real estate. Hartono bersaudara juga ada di peringkat lima dalam daftar keluarga terkaya Asia 2017.

2. Susilo Wonowidjojo US$9,2 miliar (Rp133 triliun)

Susilo (62 tahun) naik ke peringkat dua karena meningkatnya harga saham Gudang Garam, perusahaan yang memperoduksi sekitar 70 miliar batang rokok setiap tahunnya.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved