PGN Bersinergi dengan IMA, Sediakan Berbagai Produk Penunjang bagi Pelaku Usaha Lampung

PGN Bersinergi dengan IMA, Sediakan Berbagai Produk Penunjang bagi Pelaku Usaha Lampung

Istimewa
PGN bersinergi dengan pengusaha dan industri yang tergabung dalam Indonesia Marketing Association (IMA) Lampung, Selasa (23/4/2019). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID BANDAR LAMPUNG - PT Perusahaan Gas Negara (PGN) Tbk turut berkolaborasi bersama pengusaha dan industri yang tergabung dalam Indonesia Marketing Association (IMA) Lampung dalam mendukung pelaku usaha mendapatkan berbagai pelayanan terbaik dari berbagai produk PGN. Hal tersebut sejalan dengan keterlibatan PGN dalam penyelenggaraan Enterpreneur Inspiring Session and Workshop IMA di Hotel Sheraton Bandar Lampung, Selasa (23/4/2019).

Ketua IMA Lampung, H. Heri Andrian mengapresiasi kolaborasi antara PNG dan IMA, Selasa (23/4/2019).
Ketua IMA Lampung, H. Heri Andrian mengapresiasi kolaborasi antara PGN dan IMA, Selasa (23/4/2019). (Istimewa)

Sales Area Head PGN Lampung, Mochamad Arif, menjelaskan bahwa melalui IMA, PGN menyosialisasikan berbagai unit usaha yang mampu disediakan PGN dalam upaya memenuhi kebutuhan industri dari berbagai sisi dalam rangka mensinergikan program 360 integrated solution terutama menyalurkan energi baik gas alam agar bisa dinikmati pengusaha industri komersial yang ada di Lampung.

"Saat ini kami banyak berkomunikasi dengan anggota IMA baik dalam pendistribusian gas bumi maupun layanan di anak perusahaan kami agar bisa dimanfaatkan pula bagi anggota-anggota IMA. Kami ingin mensosialisasikan bahwa PGN dapat memasarkan energi yang kami miliki yaitu gas alam ke beberapa tempat yang dimiki oleh pengusaha-pengusaha IMA." kata Arif.

Enterpreneur Inspiring Session and Workshop IMA diselenggarakan Hotel Sheraton Bandar Lampung, Selasa (23/4/2019).
Enterpreneur Inspiring Session and Workshop IMA diselenggarakan di Hotel Sheraton Bandar Lampung, Selasa (23/4/2019). (Istimewa)

Arif menambahkan bahwa industri yang tergabung dalam IMA bisa memanfaatkan berbagai layanan dalam menunjang usahanya melalui anak usaha PGN, diantara layanan yang dapat diberikan PT PGASSolution yang bergerak dalam bidang kontraktor maupun penyedia barang dan jasa lainnya. PT PGASSolution menawarkan layanan jasa meliputi Pengelolaan EPC, operation and maintenance, trading, serta workshop and warehouse.

“PGN juga dapat menjalin kerjasama dari segi pemeliharaan atau bidang Operation and Maintenance dengan anak perusahaan PGN yaitu PT PGASSolution yang memang bergerak di bidang yang sangat luas karena merupakan main kontraktor yang usahanya meliputi pemeliharaan bangunan, pembangunan kontruksi, kelistrikan, pembangunan pipa air, pipa gas, maupun saluran limbah. Saat ini sudah kerjasama dengan berbagai instansi seperti pemkot, pemda, maupun pihak swasta.” Tandasnya.

Beliau juga mengharapkan agar melalui IMA, akan ada kerjasama yang baik dengan PGN maupun berbagai anak perusahaan PGN, antara lain PT PGASSolution untuk kontruksi, PT PGAS Telekomunikasi Nusantara untuk penyediaan jaringan data, PGNmas dalam penunjang operasional perusahaan , serta PT. Gagas Energi untuk penyediaan gas tanpa melalui pipa.” Ungkap Arif

Ketua IMA Lampung, H. Heri Andrian mengatakan bahwa IMA sangat menyambut baik dan senantiasa mengharapkan peranan PGN dalam mendukung pelaksanaan berbagai program dari IMA, salah satunya adalah sosialisasi dalam penyelenggaraan Enterpreneur Inspiring Session and Workshop.

“Misi kita adalah sebagai jembatan antara pemula pelaku usaha dengan berbagai stakeholder yang terlibat yang mampu turut membantu perkembangan pelaksanaan usaha dari anggotanya.” Ungkap Heri.

Beliau menambahkan Selain sebagai tempat berteman dan bergaul, IMA juga diperuntukan sebagai sarana berkolaborasi dan sebagai tempat bersinergi bagi anggotanya dalam menjalankan dan membangun usaha. Diharapkan kolaborasi dan sinergi tersebut juga bisa bermanfaat untuk masyarakat.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved