Pesbukers Diminta Setop Tayang oleh MUI, Raffi Ahmad dan Zaskia Gotik Biang Masalah?

Pesbukers Diminta Setop Tayang oleh MUI, Raffi Ahmad dan Zaskia Gotik Biang Masalah?

Editor: taryono
youtube
Pesbukers Diminta Setop Tayang oleh MUI, Raffi Ahmad dan Zaskia Gotik Biang Masalah? 

TRUBUNLAMPUNG.CO.ID - Pesbukers Diminta Setop Tayang oleh MUI, Raffi Ahmad dan Zaskia Gotik Biang Masalah?

Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan surat permintaan penghentian tayang dua program ANTV.

Adapun dua program tersebut yakni Pesbukers Ramadhan dan Sahurnya Pesbukers yang dinilai tak memperbaiki konten.

Ya MUI ternyata sudah memberikan teguran terus menerus kepada ANTV guna memperbaiki program tersebut.

Disebutkan bahwa program tersebut tak mengindahkan imbauan yang ada atas kualitas tayangan.

Hal itu dilihat dari teguran yang dilayangkan KPI sejak tahun 2012 kepada beberapa program acara Ramadhan tak diperhatikan.

Ada beberapa adegan menurut MUI yang tak pantas untuk ditampilkan, apalagi saat bulan Ramadhan.

ANTV Pesbukers
ANTV Pesbukers (TRIBUN STYLE)

Salah satunya, Pesbukers Ramadhan yang ditayangkan pada 15 Mei 2019.

Dalam episode itu, presenter Raffi Ahmad dianggap menunjukkan hal tak pantas ketika memeluk dan beberapa kali mencium tangan pedangdut Zaskia Gotik.

Lalu, ada pula dialog yang dianggap MUI berisi hinaan fisik. Misalnya, ketika Zaskia Gotik mengatakan kepada pemain lainnya.

"Heh, Lu yang bener aja. Lu enggak sadar badan lu tuh kayak truk gandeng,".

Sementara, untuk program Sahurnya Pesbukers yang tayang tiap pukul 02.00-04.30 WIB direkomendasikan MUI untuk dihentikan

karena justru mempertontonkan tarian dengan menghadirkan penari-penari yang memamerkan keindahan tubuhnya.

Tarian ini bahkan turut diikuti puluhan penonton yang ada di lokasi acara.

Melihat pertimbangan tersebut, MUI meminta otoritas bidang penyiaran terkait memberi sanksi berat pada dua program itu

Halaman
123
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved