Tribun Bandar Lampung
Aksi Curanmor di Tribun Lampung Terekam CCTV, Pelaku Gasak Motor Reporter Kurang dari 1 Menit
Aksi pelaku kejahatan curanmor di parkiran kantor Tribun Lampung terekam CCTV. Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa 11 Juni 2019 kemarin.
Penulis: Tama Yudha Wiguna | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Tama Yudha Wiguna
TRIBUNLANPUNG.CO.ID BANDAR LAMPUNG - Aksi pelaku kejahatan curanmor di parkiran kantor Tribun Lampung terekam CCTV. Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa 11 Juni 2019 kemarin.
Adalah Rezky Mertarega Saputri selaku reporter Tribun Lampung yang menjadi korbannya.
Sepeda motor Honda Beat berwarna biru putih bernomer rangka MH1JFZ127JK402900 itu raib digondol pencuri.
Berdasarkan pantauan awak Tribun Lampung dari CCTV, terlihat dua orang berboncengan dengan mengendarai motor honda beat street warna hitam.
Lengkap menggunakan helm masuk halaman gedung harian Tribun Lampung pada pukul 12.47 WIB.
Satu di antaranya kemudian turun dari motor untuk melancarkan aksinya.
Sementara rekan yang lainnya, terlihat menunggu di atas motor sembari mengawasi akan situasi keadaan sekitar.
Terlihat jelas, tak kurang dalam waktu semenit kawanan pelaku Curanmor ini berhasil merusak lubang kunci motor.
Tepat pada pukul 12.49, kedua pelaku dengan cepat keluar dan bergegas meninggalkan pelataran parkir gedung Tribun Lampung dengan membawa motor korban.
• Sah, Arinal-Nunik Dilantik Jadi Gubernur-Wakil Gubernur Lampung Periode 2019-2024
"Ya, saya dateng dan langsung parkir kendaraan motor di tempat biasanya, bareng sama kendaraan para karyawan lainnya dari jam 8.00 WIB pagi," Kata Rezky, Selasa, (11/6/2019).
"Terus, sekitar jam 13.30 saya turun (keluar kantor) berniat untuk pergi sebentar, tapi motor saya udah gak ada. Berikut helm-helmnya," ucapnya.
• Harga Emas Hari Ini Rabu 12 Juni 2019
Resky selaku korban pun bergegas meminta bantuan kepada sejumlah rekan-rekannya di tempat.
Kasatlantas Polresta Bandar Lampung Kompol Rosef Efendi mengatakan pihaknya segera melakukan tindak lanjut.
• Tiga Kadis Era Gubernur Ridho Ini Kirim Karangan Bunga Ucapan Selamat di Kediaman Arinal
"Ya segera kami tindak lanjuti, tapi segera buat laporan," tandasnya.
(Tribunlampung.co.id/Tama Yudha Wiguna)