Divisi Utama

Akhirnya Lampung FC Goyang Karawang, Tundukkan Persika 1-2

Janji Pelatih Lampung FC M Nasir untuk melakukan selebrasi Goyang Karawang

Editor: Safruddin
zoom-inlihat foto Akhirnya Lampung FC Goyang Karawang, Tundukkan Persika 1-2
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/PERDIANSYAH
Lampung FC Lawan Persitara Jakarta Utara
Laporan Reporter Tribun Lampung, Noval Andriansyah

TRIBUNLAMPUNG.co.id BANDAR LAMPUNG - Janji Pelatih Lampung FC M Nasir untuk melakukan selebrasi Goyang Karawang akhirnya terbukti. Bermain sebagai tim tamu melawan Persika Karawang di Stadion Singaperbangsa, Minggu (28/4/2013), Lampung FC mampu menundukkan tuan rumah dengan skor 2-1.

Ini merupakan hasil positif ketiga kali yang diraih Lampung FC dalam lanjutan Kompetisi Liga Divisi Utama 2013 yang digelar PT Liga Prima Sportindo Indonesia (PT LPIS). Meski bermain di kandang lawan, Lampung FC sepertinya tak gentar meladeni pasukan Laskar Jawara, julukan Persika. Pasukan Gajah Beringas, julukan Lampung FC, unggul lebih dulu 2-0.

Adalah KG Ray yang berhasil membuat Balafans, supporter Lampung FC, yang hadir di sana bersorak sorai. Sementara gol balasan dari Persika dicetak oleh striker Persika Deni Tores pada menit 90 melalui tendangan bebas.

Dengan hasil ini, Lampung FC masih bercokol di posisi teratas klasemen sementara dengan sembilan poin. Pada dua pertandingan kandang, di Stadion Pahoman, Bandar Lampung, Lampung FC menang atas Persitara 2-1 dan Persipasi, Bekasi 2-1. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved