BREAKING NEWS: Menag: Salah jika APBD Tak Boleh untuk Pendidikan Agama
Menag Suryadharma Ali menyatakan salah kalau pendidikan agama tidak dibiayai pemerintah daerah.
Laporan Reporter Tribun Lampung Noval Andriansyah
Tribunlampung.co.id-Menteri Agama Suryadharma Ali menyatakan salah kalau pendidikan agama tidak dibiayai pemerintah daerah.
Apalagi, kata dia, siswa/i yang hadir dalam Harlah ke-40 Perguruan Diniyyah Putri ini merupakan anak-anak Pemda bukan anak-anak Menag.
"Salah kalau APBD tidak boleh untuk pendidikan agama. Di sini ada Pemprov Lampung, ada Pemkab Pesawaran. Maka bersama-sama membangun pendidikan agama sejak sedini mungkin," ujar Suryadharma Ali dalam sambutan di Harlah ke-40 Perguruan Diniyyah Putri Lampung di Kecamatan Tataan, Kabupaten Pesawaran, Senin (24/2/2014).
Suryadharma Ali juga berpesan kepada Sekprov Lampung Berlian Tihang, agar kelak kalau terpilih menjadi Gubernur Lampung harus memperhatikan pendidikan agama.
"Nanti, Pak Berlian kalau sudah menjadi gubernur, jangan lupakan pendidikan agama. PPP selalu di belakang Pak Berlian," katanya.