Ramadan 2014
Herman HN: Rumah Biliar Harus Tutup, Nggak Ada Alasan untuk Atlet
Kalau mau jelang PON atau ada event tingkat nasional boleh-boleh saja
Penulis: Romi Rinando | Editor: taryono
Laporan Wartawan Tribun Lampung Romi Rinando
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG- Wali Kota Herman HN meminta selama bulan Ramadan pengusaha hiburan taat aturan, termasuk kepada rumah biliar yang ada di Kota Bandar Lampung.
Herman mengaku semua tempat hiburan tanpa terkecuali harus tutup, termasuk tempat-tempat biliar baik yang untuk umum maupun dengan alasan untuk atlet.
Karena, kata Herman, penutupan tempat hiburan bukan kehendaknya, namun atas perintah peraturan daerah yang berlaku. "Harus tutup, tanpa terkecuali, karena itu peraturan bukan mau saya. Perda itupun sudah ada sebelum saya," kata Herman HN, Senin (30/6/2014).
Herman mengaku adanya tempat biliar yang akan buka selama ramadan dengan alasan latihan atlet hanya mengada-ada, karena jikapun digunakan untuk latihan atlet, hal tersebut dalam rangka apa.
"Kalau mau jelang PON atau ada event tingkat nasional boleh-boleh saja. Tapi kalau sekarang ini mau event apa, kalau cuma latihan dan minta izin harus jelas, kepentingan apa. Kalau cuma lokal, ya tak usahalah," pungkasnya. (romi)