Ramadan 2014

Wabup Samsul Imbau Tadarus Gunakan Pengeras Suara

Bertadarus menggunakan pengeras suara memang bagus karena menyemarakan bulan puasa, namun jika sampai larut itu akan mengganggu

Penulis: Tri Yulianto | Editor: taryono

Laporan Wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto

TRIBUNLAMPUNG.co.id, KOTAAGUNG-Wakil Bupati Tanggamus Samsul Hadi mengimbau pengurus masjid dan musala yang bertadarus gunakan pengeras suara maksimal hingga pukul 24.00 WIB.

"Bertadarus menggunakan pengeras suara memang bagus karena menyemarakan bulan puasa, namun jika sampai larut itu akan mengganggu," kata Samsul, Selasa (1/7/2014).

Ia menambahkan, sebagai penggunaan pengeras suara tetap harus dikontrol tidak semaunya menggunakan meski tujuannya baik.

"Namun perlu toleransi ke masyarakat lainnya juga, sebab mereka pun butuh istirahat dan harus diakui," tambah Samsul. (Tri Yulianto)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved