Jelang Pelantikan Anggota DPRD

85 Anggota DPRD Lampung Terpilih Dilantik Hari Ini

Sebagai ketua sementara DPRD, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) telah menunjuk Dedy Afrizal.

85 Anggota DPRD Lampung Terpilih Dilantik Hari Ini
TRIBUN LAMPUNG/NOVAL ANDRIANSYAH
suasana di gedung DPRD Lampung. 

Laporan Wartawan Tribun Lampung Beny Yulianto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID- BANDAR LAMPUNG, TRIBUN - Hari ini, Senin (1/9), 85 anggota DPRD Lampung terpilih periode 2014-2019 akan mengikuti pelantikan di Gedung DPRD Lampung. Sebagai ketua sementara DPRD, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) telah menunjuk Dedy Afrizal.

Sementara untuk wakil ketua sementara DPRD, Partai Demokrat juga sudah menetapkan nama Toto Herwantoko. Dua pimpinan sementara DPRD Lampung ini berasal dari partai dengan perolehan suara terbanyak pertama dan kedua dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 9 April.

Mengacu hasil rapat pleno rekapitulasi perolehan suara pileg di tingkat Komisi Pemilihan Umum Lampung, PDIP meraih kursi terbanyak dengan 17 kursi dari total 85 kursi anggota DPRD Lampung. Kemudian Demokrat memperoleh kursi terbanyak kedua dengan 11 kursi.

Wakil Ketua DPD PDIP Lampung Watoni Nurdin menjelaskan penunjukan Dedy berdasarkan surat keputusan (SK) DPD PDIP Lampung. "Ketua sementara, Pak Dedy Afrizal. Itu berdasarkan SK DPD," katanya, Minggu (31/8).

Sementara untuk ketua definitif DPRD, Watoni menyatakan keputusan tersebut merupakan kewenangan DPP PDIP. Sejauh ini, menurut dia, DPP belum mengeluarkan SK penunjukan ketua definitif. "Untuk definitifnya, nanti dari DPP. Sekarang belum keluar," ujar Watoni yang juga kandidat ketua definitif DPRD Lampung bersaing dengan Dedy dan Tulus Purnomo.

Sekretaris DPD Partai Demokrat Lampung Fajrun Najah Ahmad (Fajar) juga memastikan partai berlambang bintang mercy telah menunjuk Toto Herwantoko masuk unsur pimpinan sementara DPRD dengan posisi wakil ketua sementara. "Sudah, kami sudah menunjuk Toto dari daerah pemilihan Lampung VII Lampung Tengah sebagai wakil ketua sementara," katanya.

Sekretaris DPRD Lampung Sutoto memastikan, pihaknya sudah mempersiapkan segala sesuatu terkait acara pengambilan sumpah dan janji 85 anggota DPRD Lampung terpilih pada hari ini. "Pengambilan sumpah dan janji jabatan akan dipimpin Ketua Pengadilan Negeri (Tanjungkarang Poltak Sitorus)," ujarnya. (ben)

85 Anggota DPRD Lampung

* Daerah Pemilihan I (Bandar Lampung)
1. Fauzan Sibron (NasDem)
2. Hantoni Hasan (PKS)
3. Eva Dwiana (PDIP)
4. Apriliati (PDIP)
5. Azwar Yacub (Golkar)
6. Andika Wibawa (Gerindra)
7. Hartarto Lojaya (Demokrat)
8. Imer Darius (Demokrat)
9. Muswir (PAN)
10. MC Iman Santoso (PPP)
11. Angga Jevi Surya (Hanura)

Halaman
12
Editor: taryono
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved