Tampilan Gambar Seram Pada Bungkus Rokok Baru Diberlakukan Inggris
Pemerintah Inggris akan mengeluarkan aturan baru tentang penjualan rokok
Penulis: tak ada | Editor: soni
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LONDON – Pemerintah Inggris akan mengeluarkan aturan baru tentang penjualan rokok yang akan diberlakukan sebelum pemilu Inggris pada Mei nanti.
Dilansir dari IB Times, Kamis (22/1/2015), Menteri Kesehatan Inggris Jane Ellison menyampaikan jika Negara tidak bias mentolerir lagi kebiasaan merokok. “Semua orang sudah tahu rokok sangat berbahaya bagi kesehatan. Kami ingin melindungi anak-anak Inggris dari bahaya rokok,” ujar Jane.
Kebijakan yang diajukan oleh Menteri Kesehatan Inggris adalah dengan mewajibkan perusahaan rokok menampilkan gambar seram di setiap bungkusnya. Pemerintah Inggris juga melarang penjualan rokok secara eceran.
Bukan hanya itu saja, mereka juga akan menerapkan larangan merokok di dalam mobil yang ditumpangi oleh anak-anak. Kebijakan yang diusulkan oleh Pemerintah Inggris meniru Pemerintah Australia dalam mengurangi jumlah perkokok, khususnya di kalangan anak-anak. (Cesariana Sitanggang/Tribun Lampung)
Sumber : IB Times