Warga Protes, Pemkot Diminta Hentikan Pengrusakan Alam Penyebab Banjir

Kami meminta pemerintah Kota menghentikan segala bentuk perusakaan lingungan di kawasan panjang, termasuk di bukit PJR, yang memicu banjir.

Penulis: Romi Rinando | Editor: Heribertus Sulis

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Koordinator Jaringan Rakyat Miskin Kota (JRMK) Lampung Afidah meminta pemerintah Kota Bandar Lampung menghentikan segala bentuk pengrusakan alam dan lingkungan di kawasaan Way Lunik.

"Kami meminta pemerintah Kota menghentikan segala bentuk perusakaan lingungan di kawasan Panjang, termasuk di bukit PJR, yang memicu banjir bagi warga Gunung Agung," kata Afidah kepada tribun, Minggu (1/2/2015).

Menurut dia, JRMK sudah melaukan advokasi dan pendampingan kepada warga dengan melakukan pemetaan kampung secara partisipatif. Pemetaan ebagai upaya memahami masalah, yang ada di kampung Gunung Agung, Kelurahaan Way Lunik, Kecamatan Panjang. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved