60 Tahun KAA

Lelah, Jokowi Tak Jadi Lewat Jalur Tol ke Bandung

Sebelumnya diberitakan, Presiden Jokowi akan datang ke Bandung lewat Tol Cipularang.

TRIBUNNEWS / DANY PERMANA
Presiden Joko Widodo memberikan sambutan sebelum membuka Asian African Business Summit di Jakarta Convention Centre, Jakarta, Selasa (21/4/2015). Asian African Business Summit yang merupakan rangkaian kegiatan dari Peringatan 60 Tahun Konferensi Asia Afrika mengangkat tema Realization of Asia-Africa Partnership for Progress and Prosperity . 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDUNG - Kepala Staf Kepresidenan yang juga menjabat sebagai penanggungjawab peringatan Konferensi Asia Afrika (KAA) ke 60, Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan Presiden Joko Widodo tidak akan ke Bandung lewat darat.

"Pak Jokowi akan terbang dari Jakarta pukul 21.00 WIB," ujar Luhut kepada wartawan saat memantau persiapan akhir di Gedung Merdeka Bandung, Kamis (23/4/2015).

Luhut menjelaskan, Presiden telah menghadiri banyak pertemuan yang nyaris tidak ada jeda. Padatnya acara tentunya membuat badannya lelah. "Jangankan Presiden, kita aja cukup lelah. Menghadiri 18 pertemuan bilateral. Anda bisa bayangkan lelahnya. Apalagi dari satu pertemuan dengan pertemuan lainnya tidak ada jeda," ucap Luhut.

Sebelumnya diberitakan, Presiden Jokowi akan datang ke Bandung lewat Tol Cipularang.

Luhut berada di Bandung terkait persiapan akhir KAA. Selain memantau persiapan di seputaran Gedung Merdeka, ia ditemani Gubernur Jabar Ahmad Heryawan dan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil akan memantau ke Gedung Pakuan.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved