Lebaran 2015
585 Narapidana Lapas Bandar Lampung Terima Remisi
Sebanyak 585 narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Bandar Lampung mendapatkan remisi (pengurangan masa tahanan) Idul Fitri 2015.
Penulis: tak ada | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Tri Purna Jaya
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sebanyak 585 narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Bandar Lampung mendapatkan remisi (pengurangan masa tahanan) Idul Fitri 2015.
Kepala Bidang Pembinaan Lapas Bandar Lampung Antonius Barus mengatakan, para warga binaan di lapas yang terkenal dengan nama Lapas Rajabasa ini hanya mendapatkan Remisi Khusus I (RK I) atau hanya pengurangan masa tahanan.
Untuk yang RK II, itu langsung bebas, karena begitu dipotong masa tahanannya selesai. Untuk tahun ini tidak ada yang dapat di Lapas Rajabasa, katanya, Minggu (19/7).
Sedangkan 585 warga binaan yang mendapatkan RK I ini yakni, untuk RK I 15 hari, penerima remisi di Lapas Rajabasa Bandar Lampung berjumlah 61 orang. Kemudian untuk RK I 1 bulan, Lapas Rajabasa Bandar Lampung mendapatkan remisi sejumlah 347 orang. Lalu RK I 1 bulan 15 hari mencapai 104 orang. Dan, sebanyak 73 orang menerima RK I 2 bulan