Lebaran 2015
Konsumsi BBM di Lampura Bertambah Selama Idul Fitri
Konsumsi bahan bakar selama Idul Fitri 1436 H di sejumlah stasiun bahan bakar umum di Lampung Utara mengalami peningkatan
Penulis: anung bayuardi | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Konsumsi bahan bakar selama Idul Fitri 1436 H di sejumlah stasiun bahan bakar umum di Lampung Utara mengalami peningkatan. "Memang ada peningkatan konsumsi BBM selama Lebaran," jelas Amirwan, pengelola SPBU di Payan Mas, Kotabumi Rabu (22/7).
Ia mengatakan, normalnya pihaknya menyediakan bahan bakar bensin, solar dan pertamak sebanyak 32 kiloliter per hari. Namun pada saat Lebaran meningkat menjadi 48 kilo liter perhari.
Peningkatan konsumsi sudah terlihat sejak H-7 sebelum Lebaran hingga sekarang. Jumlah pembelian bahan bakar yang terbanyak terjadi pada H-2 dan H-3 saat arus mudik. Sedangkan saat arus balik terjadi pada H+3 dan H+4. (ang)