Lebaran 2015

Momen Hari Raya Idul Fitri Jadi Ajang Reuni Sekolah

Mudik merupakan tradisi yang muncul setiap hari raya Idul Fitri.

Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung R Didik Budiawan

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Mudik merupakan tradisi yang muncul setiap hari raya Idul Fitri. Setiap keluarga yang pergi merantau mengambil kesempatan hari raya ini untuk pulang ke kampung berkumpul dengan sanak saudara.

Tidak hanya keluarga, hari raya Idul Fitri juga menjadi momen menjalin silahturahmi dengan sejawat. Dalam kesempatan itu pun kelompok tertentu memanfaatkannya untuk kembali berkumpul bersama rekan sekolah maupun sepermainan yang dikemas dalam bentuk reuni.

Ini juga dilakukan alumni Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Pringsewu, Kabupaten Pringsewu angkatan 1987, Senin (20/7), di kediaman Ririn Nang Abidin, istri dari Camat Pringsewu Nang Abidin Hasan, di Pringsewu Timur.

Alumni Parwono menuturkan, reuni itu bertujuan untuk menyambung dan mempererat tali silaturahmi. Juga untuk berbagi pengalaman hidup setelah sekian lama tidak berkumpul dan memotivasi rekan-rekan lain.

Tidak hanya alumni SMP N 2, reuni juga dilaksankan oleh 70 alumni SMP Muhammadiyah Pringsewu angkatan 1987. Peserta reuni Wawan mengutarakan, kegiatan itu hanya dapat dilaksanakan saat Lebaran seperti ini.

Sebab, di lain momen hari raya, mereka pun sulit untuk bertemu karena berada di tempat yang saling berjauhan. Selain untuk mengenang masa indah semasa sekolah, menurutnya, reuni juga dapat menjaga hubungan pertemanan yang dulu sempat terjalin tetap utuh.

Tags
Lebaran
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved