Pesawat Rusia Jatuh di Mesir

Pesawat Rusia Berpenumpang 217 Orang dan 7 Awak Jatuh di Mesir

Pesawat itu lepas landas dari Sharm El-Sheik pada pukul 3.31 GMT dan hilang dari radar 23 menit kemudian.

Editor: Reny Fitriani
Kompas.com
Ilustrasi: Semenanjung Sinai, Mesir 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KAIRO - Sebuah pesawat milik maskapai Rusia jatuh di Sinai, Mesir, Sabtu (31/10/2015). Peristiwa itu diumumkan PM Mesir Sharif Ismail.

Pesawat terbang dari kawasan wisata Mesir, Sharm El-Sheikh menuju St Petersburg, Rusia.

Pesawat itu dilaporkan membawa 224 orang. Pesawat itu jatuh di kawasan antara Desa Al-Kuntillah dan Al-Kaseema, bagian tengah Sinai.

"Sumber di Badan Transportasi Udara Federal Rusia mengatakan pesawat Airbus 321 milik Kogalymavia dengan nomor penerbangan 9268 itu membawa 217 penumpang dan 7 awak," kantor berita Rusia, Sputnik, melaporkan.

Pesawat itu lepas landas dari Sharm El-Sheik pada pukul 3.31 GMT dan hilang dari radar 23 menit kemudian.

Media Mesir, Al-Ahram, melaporkan lebih dari 20 ambulans bergerak ke lokasi jatuhnya pesawat.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved