Pesawat Rusia Jatuh di Mesir
Putin Umumkan 1 November Hari Berkabung Rusia
Presiden Rusia Vladimir Putin mengumumkan hari berkabung nasional 1 November menyusul jatuhnya pesawat KGL-9268 milik maskapai Kogalymavia
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, RUSIA - Presiden Rusia Vladimir Putin mengumumkan hari berkabung nasional 1 November menyusul jatuhnya pesawat KGL-9268 milik maskapai Kogalymavia di Pegunungan Sinai, Mesir, Sabtu (31/10/2015).
BBC melaporkan, Putin juga menyatakan ucapan belasungkawanya yang mendalam terhadap keluarga korban.
Dia juga mengumumkan pemerintah akan menyelidiki secara resmi penyebab kecelakaan itu.
Menteri Transportasi Rusia sendiri Maksim Sokolov dilaporkan sedang dalam perjalanan dari Rusia menuju ke lokasi jatuhnya pesawat Airbus A-321 di pegunungan Sinai.
Pesawat itu jatuh sekitar 23 menit setelah lepas landas dari bandara Sharm El-Sheik, kawasan wisata yang terletak di antara Laut Merah dan Pegunungan Sinai.
Resor ini populer di kalangan warga Eropa.
Pesawat sendiri sedang dalam perjalanan kembali ke Rusia menuju St Petersburg, kota kedua terbesar di Rusia.
Pesawat itu membawa tujuh awak dan 217 penumpang, termasuk 17 anak-anak. Pihak berwenang Mesir memastikan tidak ada penumpang yang selamat dalam kecelakaan itu.