(VIDEO) Pertemuan Tahunan BI Lampung

Pihak Kantor Perwakilan BI Lampung menggelar Pertemuan Tahunan Bank Indonesia Provinsi Lampung

Penulis: Jelita Dini Kinanti | Editor: Gustina Asmara

LAPORAN WARTAWAN TRIBUN LAMPUNG/JELITA DINI KINANTI

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Pihak Kantor Perwakilan BI Lampung menggelar Pertemuan Tahunan Bank Indonesia Provinsi Lampung 2015 di KPBI Lampung, Selasa (1/12). Dalam acara itu, Pimpinan Kantor KPBI Lampung Emil Akbar menjelaskan mengenai pertumbuhan industri perbankan di Lampung.

Menurutnya, pertumbuhan industri perbankan di Lampung masih kuat. Ini tercermin dari peningkatan pertumbuhan aset perbankan di Lampung hingga akhir triwulan III 2015 mencapai Rp 61,10 triliun. Jumlah ini meningkat 14,10% dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Dari sisi penghimpunan dana pihak ketiga (DPK) perbankan Lampung hingga akhir triwulan III mengalami kenaikan yang cukup signifikan sebesar 16,80% dibanding tahun sebelumnya, sehingga jumlahnya menjadi Rp 37,30 Triliun. Penghimpunan dana terbesar dicapai oleh giro, dengan pertumbuhan sebesar 36,16% atau mencapai Rp 7,90 Triliun. Kemudian diikuti oleh deposito 15,77% dan tabungan 10,48%.(*)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved