Penumpang Telantar di Bakauheni

BREAKING NEWS: Kapal Roro Tetap Beroperasi, Jumlah Penumpukan Penumpang Bertambah

Jumlah penumpang pejalan kaki yang menumpuk di Pelabuhan Bakauheni, Kamis (24/12/2015) terus bertambah.

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Ridwan Hardiansyah
TRIBUN LAMPUNG/Dedi Sutomo
Penumpukan penumpang di Pelabuhan Bakauheni, Kamis (24/12/2015). 

Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BAKAUHENI - Jumlah penumpang pejalan kaki yang menumpuk di Pelabuhan Bakauheni, Kamis (24/12/2015) terus bertambah.

Hal itu lantaran kapal roro yang membawa penumpang dari Pelabuhan Merak tetap beroperasi. Sementara, penumpang yang tiba di Pelabuhan Bakauheni tidak bisa meneruskan perjalanan. Hal itu karena tidak ada bus yang tersedia di terminal di dalam Pelabuhan Bakauheni. 

Kasat lantas Polres Lampung Selatan (Lamsel) Ajun Komisaris Mubiartho mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Organisasi Angkutan Darat (Organda) Lampung dan Dinas Perhubungan (Dishub) Lampung untuk mengerahkan bus dari terminal Rajabasa ke Pelabuhan Bakauheni.

"Kami sudah sampaikan ke organda dan dishub provinsi untuk meminta bus tambahan," kata dia.

Hal serupa disampaikan Kepala Dishub Lamsel Syukur Kersana. Ia mengaku telah melaporkan kondisi penumpukan penumpang di Pelabuhan Bakauheni ke Dishub Lampung.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved