Wakil Bupati Pesawaran Tembakkan Pistol di Lapangan Yonif-9 Marinir
Eriawan menyampaikan terimakasih kepada prajurit Yonif-9 Mar karena telah menunjukan kepedulian yang tinggi terhadap masyarakatPesawaran.

Wakil Bupati Pesawaran, Eriawan (kanan depan), disambut Danyonif-9 Mar, Letkol Mar Datuk Sinaga (kiri depan), saat bersilaturahmi ke Mako Yonif-9 Mar, Kamis (17/3/2016).
BANDAR LAMPUNG.CO.ID, PESAWARAN - Wakil Bupati Pesawaran, Eriawan SH, melakukan kunjungan silaturahmi ke Mako Yonif-9 Marinir, dilanjutkan dengan menerima apel khusus dari prajurit Yonif-9 Marinir, serta menembak pistol bersama di Lapangan Beruang Hitam, Kamis (17/3/2016).
Kedatangan Wakil Bupati Pesawaran itu disambut oleh Danyonif-9 Mar, Letkol Mar Datuk Sinaga, di Mako Yonif-9 Mar.
Danyonif-9 Mar memaparkan beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan oleh prajurit Yonif-9 Mar, antara lain program pembinaan desa pesisir, penanaman kembali terumbu karang, penyuluhan tentang bahaya narkoba bersama BNN di Desa Hanura, serta penyuluhan tentang bahaya radikalisme kepada seluruh kepala desa dan camat di lima kecamatan wilayah pesisir Kabupaten Pesawaran.
Datuk Sinaga juga menyampaikan rencana kegiatan ke depan yang akan dilaksanakan, antara lain, penandatanganan MOU/nota kesepahaman dengan Desa Binaan Yonif- 9 Mar serta penyuluhan tentang Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara kepada sekolah-sekolah yang berada di sepanjang pesisir Kabupaten Pesawaran, mulai dari Desa Sukajaya Darat sampai dengan Desa Punduh Pidada.
Juga, menyampaikan tentang pembangunan ruang komputer yang nantinya akan digunakan oleh prajurit Yonif-9 Mar dan anak sekolah yang tinggal di sekitar Ksatrian Yonif-9 Mar.
Setelah menerima paparan dari Danyonif-9 Mar, Wakil Bupati Pesawaran, Eriawan, menerima apel khusus dari prajurit Yonif-9 Mar di Lap Apel Yonif-9 Mar.
Eriawan menyampaikan rasa bangga dan terimakasih kepada prajurit Yonif-9 Mar karena telah menunjukan kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat Kabupaten Pesawaran, khususnya di wilayah pesisir.
Wakil Bupati juga berpesan agar para prajurit Yonif-9 Mar ikut berperan serta dalam mendukung program pemerintahan yang berjalan di Kabupaten Pesawaran, serta melaksanakan pengawasan kepada masyarakat sekitar tempat tinggal agar terhindar dari penyalahgunaan narkoba serta segala aktivitas yang menyimpang.
Kunjungan ini diakhiri dengan dilaksanakannya kegiatan menembak pistol bersama oleh Wakil Bupati Pesawaran beserta rombongan dan para Perwira Yonif-9 Mar di lapangan tembak pistol Beruang Hitam.(*/rls)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/eriawan1_20160317_230858.jpg)