Sindikat Narkoba Diringkus
BREAKING NEWS: Penangkapan Sindikat dari Informasi Adanya Transaksi Narkoba di Tempat Kos
Polisi mendatangi lokasi dan menangkap Jimmi. Dari tangan Jimmi, polisi menemukan satu bungkus paket sabu-sabu.
Penulis: wakos reza gautama | Editor: Reny Fitriani
Laporan Wartawan Tribun Lampung Wakos Gautama
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kapolsek Tanjungkarang Timur Edy Saputra mengatakan, tertangkapnya enam tersangka sindikat narkoba bermula dari adanya informasi masyarakat. Edy menerangkan, petugas mendapat informasi adanya transaksi narkoba di sebuah tempat kos Kelurahan Tanjung Agung.
Polisi mendatangi lokasi dan menangkap Jimmi. Dari tangan Jimmi, polisi menemukan satu bungkus paket sabu-sabu. Jimmi mengaku membeli sabu itu patungan dengan teman-temannya. "Teman-temannya ternyata menunggu di mobil dekat tempat kos," ujar Edy, Senin (11/4/2016).
Polisi menangkap tiga teman Jimmi. Mereka adalah Fery, Yoggy dan Rohmat. Menurut Edy, mereka semua berangkat dari Bakauheni ke Bandar Lampung untuk membesuk temannya. Namun di tengah jalan, Jimmi mengajak patungan membeli sabu.
Edy menerangkan, Jimmi membeli sabu dari Wenda. Polisi menangkap Wenda di rumahnya. Dari pengakuan Wenda, sabu itu berasal dari Fathur. Polisi menangkap Fathur di Jalan Pangeran Antasari.