Headline News Hari Ini
Air PDAM Tak Mengalir Hampir Sebulan, Nur Beli 4 Galon Tiap Hari
Pasalnya, hampir sebulan terakhir, mereka tidak mendapatkan pasokan air dari PDAM Way Rilau.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Ridwan Hardiansyah
Laporan Reporter Tribun Lampung Bayu Saputra
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sekitar 70 kepala keluarga di Gang Kinibalu, Jalan Wolter Monginsidi, Telukbetung Utara, Bandar Lampung, terpaksa ”berpuasa” karena tidak bisa menikmati air bersih.
Pasalnya, hampir sebulan terakhir, mereka tidak mendapatkan pasokan air dari PDAM Way Rilau.
Untuk memenuhi kebutuhan air, warga pun harus menempuh berbagai cara. Ada yang mengambil air di sumur milik kantor pemerintahan. Ada pula yang terpaksa membeli air isi ulang.
Seperti yang dialami Nur Afifa. Ia mengatakan, air PDAM tidak mengalir sejak 18 April lalu. Untuk memenuhi kebutuhan air bersih, wanita yang biasa disapa Nung itu harus membeli air isi ulang setiap hari.
Nung mengaku harus membeli empat galon per hari seharga Rp 4.000 per galon. Air tersebut digunakannya untuk berbagai keperluan. Mulai dari memasak, mandi, mencuci pakaian, dan mencuci piring.
Bagaimana respons PDAM terkait persoalan tersebut? Lalu, kenapa PDAM membiarkan pipa bermasalah hingga sebulan lamanya?
Berita Selengkapnya Baca KORAN Tribun Lampung edisi hari ini, Kamis, 12 Mei 2016.