Headline News Hari Ini
Kadisdik Batalkan Penutupan SMKN 9, Siswa Ingin Pernyataan Tertulis
Pernyataan Kepala Dinas Pendidikan Bandar Lampung Suhendar Zuber yang membatalkan penutupan SMK Negeri 9 Bandar Lampung
Penulis: Bayu Saputra | Editor: soni

Laporan Reporter Tribun Lampung Bayu Saputra
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pernyataan Kepala Dinas Pendidikan Bandar Lampung Suhendar Zuber yang membatalkan penutupan SMK Negeri 9 Bandar Lampung disambut antusias oleh kalangan siswa dan guru. Namun, mereka meminta Suhendar mengeluarkan surat resmi, bukan sekadar pernyataan lisan.
Dian Yulianti, guru akuntansi SMKN 9, mengaku sangat senang karena sekolahnya tidak jadi ditutup. Tetapi, ia berharap Kadisdik membuat sebuah pernyataan resmi secara tertulis. "Saya tak percaya atas ucapan lisan dari Kadisdik yang tidak jadi menutup SMKN 9. Saya masih menunggu Kadisdik untuk mengeluarkan pernyataan resmi secara tertulis. Bukan lisan ya," kata Dian saat ditemui di sekolahnya, Jumat (27/5).
Menurut dia, surat resmi dapat menjadi bukti kuat bagi sekolah yang berada di Kelurahan Susunan Baru, Tanjungkarang Barat, itu untuk tetap melaksanakan kegiatan belajar mengajar seperti biasa. Secara tegas, wanita berjilbab ini merasa belum sepenuhnya lega atas pernyataan Kadisdik tersebut.
Lantas apa langkah dari manajemen SMKN 9 selanjutnya seusai mengetahui sekolah mereka batal ditutup? Ikuti selengkapnya hanya di Tribun Lampung cetak edisi Sabtu 28 Mei 2016