Bupati Lampura Ingin Institusi Pendidikan Bangun SDM Berkarakter
Pada kunjungan tersebut, Agung menginginkan adanya sinergi antara pemkab dan institusi pendidikan di Lampura. Hal itu untuk menciptakan sumber daya
Penulis: anung bayuardi | Editor: Ridwan Hardiansyah
Laporan Reporter Tribun Lampung Anung Bayuardi
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTABUMI - Bupati Lampung Utara (Lampura) Agung Ilmu Mangkunegara mengunjungi Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Kotabumi.
Pada kunjungan tersebut, Agung menginginkan adanya sinergi antara pemkab dan institusi pendidikan di Lampura. Hal itu untuk menciptakan sumber daya manusia yang memiliki kualitas serta berkarakter.
Bupati memberikan beberapa stimulan kepada sejumlah mahasiswa, agar mereka dapat termotivasi untuk membangun daerah Lampura menjadi lebih baik.
Rektor STKIP Muhammadiyah Kotabumi, Sumarno mengungkapkan, perhatian kepala daerah mampu memotivasi mahasiswa, supaya mengaplikasi ilmunya saat menjadi tenaga pengajar profesional nantinya.