Mudik Lebaran 2016
Keamanan Mudik Masih Jadi Catatan, Hingga Kini Sudah Ada Dua Kasus Pencopetan
Keamanan di atas kapal dan di terminal penjemputan Pelabuhan Bakauheni masih menjadi catatan mudik lebaran tahun ini.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BAKAUHENI - Keamanan di atas kapal dan di terminal penjemputan Pelabuhan Bakauheni masih menjadi catatan mudik lebaran tahun ini. Meski mengalami penurunan jika dibandingkan mudik lebaran tahun lalu, tapi aksi kejahatan pencopetan masih dialami pemudik.
Berdasarkan catatan tribun setidaknya sejak H-7 hingga H-3 menjelang lebaran ada dua kasus pencopetan yang dialami pemudik. Pencopetan pertama terjadi di atas kapal. Lalu kejadian kedua di terminal penjemputan pelabuhan.
"Kita sudah siapkan personel untuk menjaga keamanan. Jika ada yang mencurigakan atau aksi kejahatan copet segera lapor petugas," terang kapolres Lampung Selatan, Senin (4/7).
Aksi kejahatan pencopetan menjadi perhatian khusus pada mudik lebaran tahun ini. Pasalnya dalam tiga tahun terakhit aksi kejahatan pencopetan kerap terjadi saat mudik lebaran. Pelaku memanfaatkan situasi arus mudik yang ramai untuk menjalankan aksinya. (Dedi/tribunlampung)