HUT Ke 71 RI

Bupati Tanggamus Larang Panggung Hiburan untuk Perayaan HUT RI

Pemkab Tanggamus menggelar pengajian akbar memperingat HUT Ke 71 RI di Kecamatan Pulau Panggung dengan penceramah Ustadz Fikri Haikal MZ

Penulis: Tri Yulianto | Editor: soni
Ustadz Fikri Haikal MZ 

Laporan Wartawan Tribun Lampung Tri Yulianto

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KOTA AGUNG - Pemkab Tanggamus menggelar pengajian akbar memperingat HUT Ke 71 RI di Kecamatan Pulau Panggung dengan penceramah Ustadz Fikri Haikal MZ.

Dalam ceramahnya Fikri meminta sebagai rakyat Indonesia wajib menjunjung tinggi Pancasila karena di dalamnya terkandung nilai-nilai Alquran.

"Masyarakat juga harus hati-hati dan tolak paham komunis yang akan merusak tatanan masyarakat yang beragama di Indonesia," ujar Fikri, Kamis (18/8/2016).

Sementara Bupati Tanggamus Bambang Kurniawan menegaskan untuk ke depan dalam memperingati HUT RI pemkab tidak mengadakan kegiatan panggung hiburan.

"Perayaan sebaiknya diisi siraman rohani untuk memberikan manfaat spritual bagi masyarakat demi mendukung pembangunan daerah," ujar Bambang. (Tri Yulianto)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved