Ibadah Haji 2016
Empat Calon Jamaah Haji Asal Lampung Batal Berangkat ke Mekkah
Calon jamaah haji yang tertunda keberangkatan yakni ada empat orang lantaran sakit dan satu lagi hamil.
Penulis: Dewi Anita | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Dewi Anita
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pemberangkatan Jamaah Haji tahun 2016 asal Lampung ada yang tertunda keberangkatannya ke Makkah. Calon jamaah haji yang tertunda keberangkatan yakni ada empat orang lantaran sakit dan satu lagi hamil.
Hal ini disampaikan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung Suhaili. Menurut Suhaili keempat orang ini tidak jadi berangkat atau menunda keberangkatan lantaran sakit dan hamil.
"Yang satu suaminya sakit parah sehingga istrinya juga membatalkan keberangkatan, sedangkan satu lagi istrinya hamil dan suaminya juga membatalkan keberangkatan haji tahun ini," kata Suhaili, Senin (29/8/2016).
Pembatalan jamaah haji ini masih bisa ditutupi atau dipenuhi dengan kuota haji yang telah melunasi sebanyak lima persen.
"Pembatalan jamaah haji ini tidak mengosongkan kursi haji, sebab bisa digantikan dengan calon jamaah yang sudah melunasi pembayaran sebesar 4 5 persen. Sehingga sampai saat ini kuota asal Lampung masih penuh," tambahnya.
Untuk keberangkatan jamaah haji tahun 2016 asal Lampung ini sebanyak 5.026 jamaah.